Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 27 апреля 2024
12:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На зимней Паралимпиаде Украина установила новый рекорд!

На зимней Паралимпиаде Украина установила новый рекорд!

Вчера в Пекине завершились зимние Паралимпийские игры, на которых Украина финишировала в общекомандном зачете второй и установила новый рекорд по числу завоеванных медалей.

В дни войны украинские спортсмены с особой самоотверженностью защищают цвета нашей державы на международных соревнованиях. Отличным примером мужества, стойкости и самоотверженности стало и выступление украинских спортсменов на зимней Паралимпиаде.

Оно завершилось победным золотым аккордом. В заключительный день соревнований наши атлеты стали лучшими в лыжной эстафете 4 по 2,5 км, и эта медаль стала в копилке нашей сборной 29-й по счету, что стало новым рекордом нашей страны по числу завоеванных на Паралимпиадах наград! Из этих наград 11 – высшей пробы!

В общекомандном зачете Украина финишировала второй, уступив лишь китайским спортсменам.

Вот что об этом успехе сообщили в Днепропетровском областном отделении НОК Украины:

«Національна збірна України поставила золоту крапку у своєму виступі на зимових Паралімпійських іграх у Пекіні. У заключний день змагань наші спортсмени святкували перемогу в лижних гонках у відкритій естафеті 4х2,5 км.

Дмитро Суярко (гайд Олександр Ніконович), Григорій Вовчинський, Василь Кравчук та Анатолій Ковалевський (гайд Олександр Мукшин) принесли Україні 11-те золото і загалом 29-ту медаль у Пекіні-2022. Відзначимо, що це абсолютний рекорд для України на зимових Паралімпіадах.

Від імені усієї олімпійської родини вітаємо нашу паралімпійську команду із здобуттям високих нагород, бажає сил і наснаги для нових здобутків, пишаємося і захоплюємося вашим бойовим духом у цей надскладний час!

29 медаль – абсолютний рекорд!

Завоювавши 29 медалей, українська збірна залишається на другому місці медального рейтингу!

Пишаємося та вітаємо всю паралімпійську команду!».


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте