Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 27 мая 2022
22:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Доходы и расходы жителей Днепра теперь будут отслеживать по-новому

Доходы и расходы жителей Днепра теперь будут отслеживать по-новому

В 2022 году доходы украинцев берут на новый особый налоговый контроль.

С начала нынешнего года Налоговая служба начала использовать новые, непрямые методы контроля за доходами физических и юридических лиц в Украине.

В чем новизна этих методов, что они предполагают и к чему могут привести?

Об этом подробней рассказал адвокат Дмитрий Крупский.

- В 2022 году Налоговая служба начнет использовать непрямые методы контроля за доходами украинцев, - рассказывает он. – В частности, следующие. Оценка имущественного состояния граждан. Проверка дорогих подарков, получаемых ими. Отслеживание крупных расходов. Обязательство продавцов товаров и предоставителей услуг информировать налоговую о покупателях и клиентах, осуществляющих значительные расходы. Обязательство банков уведомлять о клиентах, которые осуществляют перечисления значительных сумм.

Как считает адвокат, введением непрямых методов контроля наше государство продолжает стратегию, направленную на выявление всех доходов граждан. В рамках этой стратегии ранее был принят ряд законов, обязывающих граждан декларировать свое имущество (квартиры площадью более 120 квадратных метров и дома – более 240 кв м) и денежные средства размером выше 400 тысяч гривен. К тому же деньги такого объема граждане обязаны хранить исключительно на банковских счетах.

- Как налоговая намеревается отслеживать дорогие подарки, пока понять сложно, - признает адвокат. – Механизм этого пока не разработан. Если же служба будет вмешиваться в частную жизнь людей, это будет нарушением Конституции Украины. А вот контролировать наличие сверхнормативной недвижимости, дорогие покупки, очевидно, позволит доступ службы к различным базам данных и реестрам.

Такие налоговые новшества – отнюдь не изобретение Украины. Подобная модель используется многими странами мира и Европы. Украинская власть надеется на рост сознательности граждан, которые будут честно декларировать все свои доходы и платить с них налоги. От этого в 2022 году ожидается поступление дополнительных 30 миллиардов в бюджет страны.

В свою очередь, банки тоже ожидают, что украинцам надоест хранить деньги под подушками и матрасами, и люди понесут все свои сбережения в финансовые учреждения.

К чему в реальности приведут такие налоговые новшества, сказать пока сложно.

- Одни эксперты прогнозируют, что их итогом станет рост сознательности граждан и увеличение налоговых сборов, - осторожничает Дмитрий Крупский. – Другие же считают, что это приведет к еще большему уходу «в тень» доходов граждан и бизнеса. Многие украинцы не доверяют государству и не хотят делиться с ним своими доходами.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Хлебный дар  (27.01.22 16:25): Ну с финансами доход-расход простых смертных , взяли под контроль, а когда возьмут контроль половую жизнь сограждан типа когда, с кем и сколько в привычном стиле шуточек шоу Квартал-95? Ответить | С цитатой
зюзя  (24.01.22 18:10): деньги такого объема граждане обязаны хранить исключительно на банковских счетах. - угу, банк <лопнут> - и привет. Ответить | С цитатой
1  (24.01.22 01:02): Эпоха "покращення" в действии.Пане Прэзиденте после выборов сказал,что сделаю так,что народ Украины будет улыбаться.Но только не уточнил какой народ.Элита всегда улыбалалась,а простой народ,который пашет по 12 часов в день,как был *** для него,так *** и помрет.Грустно... Ответить | С цитатой
sunduk123  (22.01.22 22:23): а с какой стати я должен делится с этим так называемым государством своими доходами? что оно мне дало ? облезут . пережили много переживем и этих "чудаков" на букву . пассаж про граждан несущих деньги в банки просто насмешил ))) Ответить | С цитатой
Jul  (22.01.22 19:12): Получил зп- заплати налог,
Пошел в магазин что то купить- заплати налог,
Попользовался, решил продать- заплати налог...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
dora  (21.01.22 20:39): "За рік роботи раніше безробітний “слуга народу” Воронько збагатів на понад 120 мільйонів гривень" эпоха бедности для ЗЕ команды закончилась, а вы выворачивайте свои карманы... Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (20.01.22 17:29): Большой Брат не дремлет и следит за тобой (с) Ответить | С цитатой
Зохан  (20.01.22 12:22): С Власти начните сначала. Там эффективнее будет работа. Менее трудоемкая. Поймаете на горячем одного, а выхлопа будет как с тысячи обычных украинцев. А то сидят по 50 тыс. грн. в месяц получают ЗП и каким-то чудом обрастают недвигой в Европе (виллы, дворцы, квартиры на Бейкер Стрит...) Когда там работы уже не будет, можете за украинцев браться. Ответить | С цитатой
Лора  (20.01.22 11:51): "Квартиры площадью более 120 квадратных метров" обязаны декларировать, а 5 квартир по 60 м2 можно и не декларировать!
Хорошо бы пересечение таможни и вылеты из аэропорта контролировать, а то многие "льготники" и получатели субсидий регулярно отдыхают и лечатся по несколько раз в году. Получаешь субсидию и вылетел за границу на отдых - галочка напротив твоих данных и автоматически снимается субсидия. А уж после отдыха пусть доказывают, что это бабушка за свою социальную пенсию подарила путевки!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (20.01.22 11:11): Идея хорошая, а вот реализация в наших руках как всегда будет через дупу. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,1
млн. мальков выпустили в Днепр в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте