Ярко оранжевая хурма. В Украине ее сезон начинается в октябре и длится до весны. Сейчас продажа ягоды в разгаре.
Сколько просят за килограмм хурмы, действительно ли она полезна и как использовать плод в кулинарии.
Центральный рынок Днепра. Отечественной хурмы здесь почти не сыщешь. В основном импортная.
Госпожа Катерина на рынке уже много лет. Хурму продает и сама ее любит.
Продавцы сетуют – покупателей мало, хотя цены с прошлого года не изменились. Самая дешевая 30 гривен, самая дорогая может стоить и больше сотни.
Но те, кто являются настоящими фанатами оранжевой ягоды, при закупках лотка с хурмой не обходят.
В сезон хурму игнорировать не стоит, говорят диетологи. Ведь в нем содержится много витаминов и микроэлементов.
А также в хурме много йода. Единственное, кому следует более осторожно употреблять хурму, это люди с сахарным диабетом, ведь ягода содержит много глюкозы и фруктозы. Всем остальным только на пользу.
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |