Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 ноября 2021
13:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Не обижайтесь, если приедет бульдозер»: в прибрежных зонах Днепра наводят порядок

«Не обижайтесь, если приедет бульдозер»: в прибрежных зонах Днепра наводят порядок

В Днепре проведут инвентаризацию земель. Это позволит установить точное расположение объектов, их границы, размеры, правовой статус, выявить городские земли, которые используются нерационально или не по целевому назначению. Мэр Днепра Борис Филатов предупредил: исключений из правил не будет, и призвал правоохранителей поддерживать усилия городских властей.

Так, инспекция по благоустройству горсовета уже проверила 174 объекта в прибрежной зоне на правом берегу Днепра — от массива Парус до Набережной Победы, 115, сообщил ее руководитель Руслан Мороз. Демонтировано 2 объекта, у которых не было разрешений.

Департамент торговли и рекламы горсовета выявил 142 объекта без документов – владельцам направлены предупреждения и акты про демонтаж. А секретарь горсовета Александр Санжара подчеркнул, что власти Днепра в судах добиваются отмены сомнительных решений, которыми в прошлые годы «узаконили» объекты, построенные или размещенные в городе без документов. В частности, в Соборном суде сейчас рассматривается иск о сносе известного горожанам «красного здания» у входа на Косу массиве Победа.

Городской голова Борис Филатов подчеркнул: на набережных и в прибрежных зонах Днепра власти города будут наводить порядок. Причем разбираться будут как с крупными незаконными объектами (наподобие ресторанов и клубов, работающих без документов и договоров с коммунальными службами), так и с мелкими конструкциями, которыми уставлен берег.

«Занимаемся всей набережной, объем работы огромный, — подчеркнул мэр Днепра. — 90% будок оформлены по «левым» документам».
Значительная часть прибрежных зон и лесные насаждения находятся в ведении госпредприятия «Днепровское лесное хозяйство»:

«Большая территория находится в ведении лесхоза, который что хочет, то и воротит, — акцентировал Борис Филатов. – Мы должны объяснять людям, что пытаемся наводить порядок, но лесхоз нам не подчиняется».

Городской голова подчеркнул: правила для всех в городе будут одинаковы, лично у него нет никаких объектов на набережных, а «сильным мира сего» не стоит обращаться к мэру с просьбами «сделать исключения» и спасти те или иные незаконные сооружения от сноса.

Владельцев сооружений и объектов, стоящих без законных оснований и документов (в том числе – депутатов от разных партий и их окружение) мэр Днепра предупредил: «Не обижайтесь, если приедет бульдозер».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ася  (25.11.21 22:36): А " Поплавок" вообще снести нужно. Он 100 метров от берега прямо в реке Ответить | С цитатой
Житель Победы  (25.11.21 12:58): Ух ты, наконец-то уберут незаконно насыпанную "косу" в Сичи! Или там все "законно"? Законно убивать главную водную артерию Украины и Днепра в частности? Ответить | С цитатой
Химера  (25.11.21 09:40): И что объекты групры приват тоде снесут? Пока не наблюдаем, также и предыдущие года.
Такие отмазки лепит как будто он первый день на должности
Ответить | С цитатой
Дракон комодо  (25.11.21 09:38): какая законность, какие не правильно оформленные документы? есть один документ об охранной зоне, прибрежной зоне водоемов - 100 метров от края воды свободное место от любых застроек!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Передача ПТУ областным центрам нужна стране
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте