Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 ноября 2021
14:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С 2022 года семейным врачам в Украине увеличат ставку за одного пациента

С 2022 года семейным врачам в Украине увеличат ставку за одного пациента

Вам необходимо международное свидетельство о вакцинации, справка о выздоровлении от коронавируса или же документ, который подтверждает наличие противопоказаний к прививке? Все это можно получить обратившись к семейному врачу, с которым у вас подписана декларация.

Об этом в пресс-центре телеканала Відкритий рассказала начальница управления Восточного межрегионального департамента НСЗУ Наталья Шулика.

Семейные врачи также занимаются оформлением больничных, прописывают лечение при простуде или гриппе, могут выписывать направления на бесплатные ПЦР-тесты и другие анализы. Заключив декларацию с семейным врачом, вы 24/7 можете получить консультацию медика, например, онлайн. За каждого пациента доктор получает зарплату в размере 651 гривны в год.

«В нашей области уже заключили декларацию с семейными врачами, педиатрами и терапевтами 2 миллиона 710 тысяч жителей. 86 процентов населения Днепропетровщины имеют договор с врачом. С 2020 года ежегодно увеличивается оплата за пациента семейным врачам. В прошлом году это было 600 гривен в год, в этом – 651 гривна, в 2022 сумма увеличится до 786 гривен», – рассказала начальница управления Восточного межрегионального департамента НСЗУ Наталья Шулика.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Жрец  (24.11.21 09:33): Семейный врач -это просто мрак, реформа удалась...чтобы куда то попасть - нужно прям как в ЖЭКе направления брать...отстой реформа, как и все остальные реформы.
А когда, как в нормальных странах будет мед. страхование всех граждан и бабушек станут таки бесплатно лечить в больницах , а не спрашивать есть ли у вас кто у кого есть деньги. У нас платная медицина и все это знают... как там пора выходить из тени, еще не все нормальные медики свалили?
Ответить | С цитатой
Потребитель  (24.11.21 01:35): Увольте их, пусть идут на заводы. Ответить | С цитатой
Влада  (22.11.21 12:09): У семейного врача 2000 тыс пациентов не более, у нас на Тополе есть врачи к которым люди отказываются идти зная их по СССР. У них по 1 тыс пациентов и им тоже платят 20 тыс зарплату, это НЕСПРАВЕДЛИВО. Ответить | С цитатой
***  (21.11.21 11:52): Очень рады за тех семейных врачей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ. Остальные отсиживают *** и ПРОСТО ПОЛУЧАЮТ. Тем временем такие же врачи в стационарах на ставку 5-6 тысяч пашут как ненормальные. И ничем их рабочий день не нормирован, талончиков-то нет. Хоть 10, хоть 40, хоть 60 человек в день. Странно, правда? А дипломы- то одинаковые... Ответить | С цитатой
Андрей  (21.11.21 11:42): Семейный врач- это только название.
Они как сидели в своих кабинетах, так и сидят.
Всегда врачи задают один вопрос- на что жалуетесь?
И уже с твоих слов что то тебе втюхают
Надо платить за реально проделанную помощь в семье.А если за месяц или полгода к ней ни разу не обратились ,то за что вообще оплата?
Ну да за то что сидит
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Угу отличная новость.  (20.11.21 16:58): Страховая медицина как в США взвинтит цены на эти самые мед услуги как в космос слетать будет по цене , многие в той самой америге до конца своих дней кредиты погашают -выплачивают счета из больницы за операции и т.д и это со страховкой!!!а про зубы отремонтировать так вообще трындец. Так что со своей страховкой идите в сад это Вам Дохтор.
Нашим терапевтам повысить оплату за что, если раньше намекали на взнос в карман так и сейчас ждут , не все но по прежнему очень многие, у нас
такая маленькая з\п песня никуда не исчезла, хотя раньше до рехформы
еще и домой приходили. Направление тот еще квест допроситься на анализы которые должны делать, про кардиограмму вообще помолчим, а по телефону позвонит - ой а че это вы звоните приходите на прием мене некогда.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
врач  (20.11.21 12:52): Люди никак не поймут, что только живые деньги могут дать развитие разрушенной медицине. Нужна страховая медицина в таком виде, чтобы было интересно частным клиникам. Например, как в США.
Но, её не будет, потому что не будет бюджета и нечего будет пилить.
К сожалению, медицины не было, нет, и не будет в ближайшее время. Точнее она есть только для тех кто способен платить. Для большинства это не доступно.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Альтернатива  (20.11.21 09:57): Мой доктор и семейный врач - интернет. Если есть мозг, можно найти все нужное, о чем не знают терапевты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хренушки  (20.11.21 08:23): дозвонишся до нашего семейного. И прием ведет неделю в месяц Ответить | С цитатой
Наталья  (20.11.21 08:21): Мы все прекрасно знаем, что если что серьезное, как сейчас, например, ковид, то срочно нужно искать частного врача, то есть платного, оплатить кт самостоятельно, анализы, получить вразумительный диагноз и рецепт на лекарства, которые помогут вылечится. А от семейного врача одна польза была, распечатать сертификат для поездок заграницу, который она три раза печатала и все время с ошибками, так и не пригодился, потому что четвертый раз исправлять уже надоело Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте