Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 ноября 2021
13:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинцы не смогут покупать машины и квартиры за зарплаты в конвертах

Украинцы не смогут покупать машины и квартиры за зарплаты в конвертах

В Украине с 2022 года налоговая служба введет новые методы контроля. Теперь украинцу для того, чтобы купить недвижимость или машину, придется доказать, что белой зарплаты хватило бы на такую покупку.

В Украине банки очень редко обращаются в налоговую, чтобы передать информацию о клиентах. Однако налоговики сами могут написать письмо в финансовое учреждение и получить данные с любого счета.

Финучреждение самостоятельно должно обращаться в правоохранительные органы или в налоговую службу в том случае, когда банку удалось раскрыть финансовые махинации своего клиента.

К слову, банки обязаны следить за операциями клиентов и убедиться, что свои деньги они заработали легальным способом.

Придется платить подоходный налог?

Украинцы очень неактивно пользуются возможностью легализовать теневые доходы с уплатой небольшого налога. Однако уже через несколько месяцев, в 2022 году налоговая начнет действовать.

Так, доказывать о легальности происхождения доходов придется не налоговой, а украинцам. В случае, если вы не можете объяснить, откуда взяли деньги на покупку машины или недвижимости, вам придется заплатить подоходный налог в размере 18% от той суммы, которую планировали потратить.

Gorod.dp.ua на Facebook.


зяма  (25.10.21 10:45): пусть спросят у хозяина этого сайта жирного мишалова Ответить | С цитатой
?  (24.10.21 09:08): А много ли граждан покупают машины и квартиры?
Деньги из "конвертов" идут в продмаг.
Ответить | С цитатой
Костя  (23.10.21 20:57): Презумпцию невиновности никто не отменял! Ответить | С цитатой
По закону  (23.10.21 03:22): Как сказал один очень побитый жизнью еврей (не ***, там есть разница) - готов отчитаться за все миллионы кроме первого.

Не забывайте о главном. До тех пор, пока правоохранительные органы (молодые и зеленые, ваши соседи по двору и т.п.) будут плясать под дудку своего руководства, а не следовать прямой своей обязанности - защищать права ГРАЖДАН БЛ@ТЬ - ничего ровным счетом НИЧЕГО не изменится.

Если правоохранитель пошел подчиняться бесчинству по приказу на выполнение ПЛАНА от руководства - этот человек уже не человек, он ставит себя выше других.
Вот где корень проблемы.
Хотите полицейское государство как везде?
ЗЕкоманда - мы вам верили, не пора ли хотя бы внутри исполнить свои обязательства?
Или вы бессмертные?
Какого оно?
Другие цели в жизни есть, кроме как есть?

И это при том, что я яростно кричал во дворе, что Зеля и КО найдут способ между внешней политикой государства без ЯО и внутрянкой выйти на компромисс. Где ваши яйца?
Ответить | С цитатой
Горожанин 1  (22.10.21 21:54): Вы же уточняйте что это коснется только рядовых граждан, а власть будет жировать. Кстати налог на воздух ещё не ввели? Ответить | С цитатой
Синьйор Офшор  (22.10.21 20:23): Только я никому ничего не должен Ответить | С цитатой
Ч  (22.10.21 19:12): Не делайте имитацию бурной деятельности, гонитьба за мелочёвкой. Обяжите владельцев заводов, карьеров, ТРЦ, СМИ и банков, переоформить свои активы на реальных бенефициаров , себя, по законам Украины распоряжаться и платить налоги. С продажей земли же можно, обязать владеть только резиденту Украины. Бюджет наполнится моментально! Ответить | С цитатой
Оладь Непрожареный Внутри  (22.10.21 18:30): Большинство рабочих получает без конверта минималку 6500 грн, а в конверте допустим ещё 6 тыс. грн.
И выходит в сумме только средняя 12 тыс. грн. На которую даже в ипотеку квартиру не возьмёшь.
Ответить | С цитатой
Ч  (22.10.21 17:52): Новое, хорошо забытое старое. СССР был Отдел борьбы хищения социалистической собственности. Теперь пытаются подражать? Ответить | С цитатой
.  (22.10.21 15:31): ВР коснется этот закон или как обычно? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте