Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 ноября 2021
13:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Индивидуальное отопление: кто имеет право и куда обращаться

Индивидуальное отопление: кто имеет право и куда обращаться

В Днепре жители 1056 многоквартирных домов имеют право установить индивидуальное отопление. По решению сессии горсовета их будут планово отключать от системы центрального отопления.

Помощница директора коммунального предприятия «Теплоэнерго» Анастасия Сухина отметила, что большинство этих домов малоэтажные, а поэтому тариф за тепло здесь выше, чем в многоэтажках.

Кроме того, в некоторых домах внутридомовые котельные достигли предельного срока эксплуатации и требуют капитального ремонта. По новым государственным строительным нормам такие котельные должны выноситься за пределы домов, а это требует значительных капиталовложений.

Чтобы перейти на автономное отопление, жители многоквартирных домов, которые попали в утвержденный перечень, должны прежде всего обратиться в абонентский отдел КП «Теплоэнерго» (ул. Глинки, 15-А, тел. 778-10-42) для получения технических условий.

«С собой необходимо иметь паспорт, идентификационный код, копии технических документов на квартиру/помещение и копии документов, подтверждающих право собственности. А также справку об отсутствии задолженности за теплоснабжение, которую можно получить тоже в абонентском отделе.

Если абонент не имеет задолженности за централизованное отопление, услуга получения технических условий – бесплатная.

Параллельно жители могут обращаться к «Днепрогаз» или ДТЭК «Днепровские электросети» или другую энергоснабжающую организацию – в зависимости от того, какое индивидуальное отопление они хотят установить», – подчеркнула Анастасия Сухина.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Андрей  (29.10.21 12:47): В горисполкоме разделили дома , из 1050 домов , часть заберет "Днепрогаз" а часть заберет "Днепренерго " понятно что в одних разрешат только газовое отопление а в других только электрическое отопление . А тут вопрос где список домов с адресами , чтоб жильцам было понятно куда обращаться за установкой индивидуального отопления . Неужели горисполком не может опубликовать список домов , или это секрет ? Ответить | С цитатой
[email protected]  (22.10.21 22:18): "Плановое отключение"!!! Где план? И что такое "имеют право"? Получается что дома отключают - и всё наше право это мёрзнуть. А все что ли имеют деньги на это отопление? Только проект и только - ОБЕЩАЮТ - бесплатно компенсировать частично и не всем. Ответить | С цитатой
Zloi ded  (21.10.21 17:37): Имеет право или вынужден, чтобы не замёрзнуть? Ответить | С цитатой
Имя  (21.10.21 10:33): "Параллельно жители могут обращаться к «Днепрогаз»" > обратился... Там сопливая "специалистка" рассказала мне, что у меня счетчик, установленный ими же - Днепрогазом, неправильный, что у меня кухня маленькая и не подходит для размещения двухконтурного настенного котла, при этом в этой кухне 70!!! лет висит советская газовая колонка и стоит 4-х комфорная газовая печка. То ли декомунизировали старые стандарты, то ли дебилизировали днепрогаз с их придурками-специалистами, не понятно... Про "КлиЙЭнтсЬкЫй простИр 104" лучше промолчу - такого количества даунов в одном месте я еще не встречал... О отоплении от Днепрогаза - сказали, что делать его будут минимум год!!! На выходе я получу: у меня снимут старую колонку, на её место повесят котел и за 8500!!! грн прикрутят к нему одну накидную гайку (газовую) и... ВСЁ!!! Это такое "отопление" делает Днепрогаз за ГОД! Желаю тем, кто отключает дома от отопления, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО не установив людям альтернативу - чтоб я видел вас в гробу в белых тапках Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
МК  (21.10.21 10:26): Если абонент не имеет задолженности за централизованное отопление, услуга получения технических условий – бесплатная.
Раньше такую приписку не давали - т.е. оплачивайте за отопление - которого по факту нет (12-15 градусов в сталинке 2-х этажной; при приходе комиссии греемся весь день 18-19 градусов потом опять экономия) в полном объеме, потом получите еще и тех условия ПЛАТНЫЕ - развод начинается??? А потом в ДТЕК или Днепрогаз тоже тех условия и т.д. а потом если что-то останеться СДЕЛАЕТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ (не верю я в компенсации) какое-нибудь тепло)))с...ки
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Почемучка  (21.10.21 10:25): А если нет собственности на квартиру??? Мёрзнуть? Ответить | С цитатой
НЕ ПОНЯЛ  (21.10.21 07:03): По новым государственным строительным нормам такие котельные должны выноситься за пределы домов, а это требует значительных капиталовложений.

Ну так почему Теплоэнерго свои проблемы перекладывает на жильцов.
У жильцов это не потребует значительных капиталовложений ???
Ведь компенсацию никто не получит
Ответить | С цитатой
Я  (21.10.21 00:11): А что, если я не буду получать техусловия? Что дальше? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фдучун  (20.10.21 17:50): Буржуйки ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Йохан  (20.10.21 17:24): А если есть задолженность? Сколько стоит услуга на тех. условия? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте