Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 ноября 2021
13:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре демонтировали незаконный гаражный кооператив и летнюю площадку ресторана

В Днепре демонтировали незаконный гаражный кооператив и летнюю площадку ресторана

В Днепре демонтируют гаражный кооператив "Вузовский массив". У владельцев не было документов на установку металлоконструкций.

На улице Лизы Чайкиной 12 октября проходит демонтаж незаконных гаражей. Владельцы установили конструкции без каких-либо разрешительных документов. Решение о демонтаже было принято городскими властями 9 сентября, также перед кооперативом разместили информацию с предписанием.

Однако, несмотря на то, что владельцы кооператива были уведомлены, они не стали убирать гаражи и ворота самостоятельно. В связи с этим, сотрудники инспекции по вопросам благоустройства города приехали для демонтажа металлоконструкций. Владельцы гаражей заявили, что якобы не получали информации о проведении работ и даже вызывали на место сотрудников полиции.

Для того, чтобы люди не сорвали законный демонтаж, на месте работали сотрудники КП "Муниципальная варта".



Также 12 октября на проспекте Яворницкого, 27 демонтировали летнюю веранду, прилегающую к одному из ресторанов. Причиной тому стал истекший срок годности договора, по которому рестораторы могли размещать конструкцию для приема гостей.

Ранее сотрудники КП "Днепровские активы" выдавали владельцам указ о необходимости убрать установку, однако те проигнорировали документ. В дальнейшем разобранную конструкцию сможет забрать руководство ресторана, также они оплатят саму процедуру демонтажа.

Сотрудники КП "Днепровские активы" следят за размещением конструкций и рекламных объектов. Представительница юридического отдела коммунального предприятия Наталия Пыловарова рассказала, что городские власти размещают документы с указами в открытом доступе. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте горсовета.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Мордехай Хаифа  (15.10.21 03:38): Почему лет 50 назад когда кооператив только строился он был абсолютно законным?Почему у владельцев якобы незаконных гаражей имеются на них ордера и прочие документы советских времён? Ответить | С цитатой
Автомобиист  (12.10.21 16:01): А чего они не платили по 260 гр в благоустрий ? и никто бы не сносил ! Предупеждали же ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Погонщик красного КТМ_а  (12.10.21 14:21): В дальнейшем разобранную конструкцию сможет забрать руководство ресторана, также они оплатят саму процедуру демонтажа.
***
На демонтаж в этой конторе конский ценник. Который спецом и придумали, чтоб забирать снятое не было смысла. и снятое оставалось приятным бонусом этому КП
Ответить | С цитатой
юююю  (12.10.21 13:08): Летние кафе в метре от проезжей части с таким потоком машин и тысячами проходящих мимо пешеходов могут посещать только люди, которым наплевать на свое здоровье. Ответить | С цитатой
...мх  (12.10.21 13:07): Этот кооператив наоборот, надо было узаконить. Как и все гаражные ряды, стоящие не во дворах.
А вот гаражи посреди дворов надо убирать, это слишком нагло их там ставить.
Ответить | С цитатой
Горожанин  (12.10.21 12:55): Гаражный кооператив прикроют...Столько место под строительство новых ЖК освободится. Лиза Чайкина - это ближе к Центру? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Передача ПТУ областным центрам нужна стране
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
28,43
грн. - новый тариф на вывоз мусора

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте