Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 октября 2021
20:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нашествие зомби в парке Днепра

|«« «« »» »»|

Хотите повеселиться и пощекотать нервы – идите вечером в Зеленый Гай.

То, что в отдаленных частях днепровских парков ночью лучше не ходить, знают даже дети. В то же время горожане любят осенним вечером походить по аллеям городских парков. Но чтобы темным вечером люди целыми компаниями шли вглубь парка на «охоту» и барбекю, такого в Днепре еще не было.

Небольшой группой идем в глубь парка, туда, куда я и днем не хожу, потому как в глубине балки парка Зеленый Гай годами была свалка и эту часть парка облюбовали сомнительные личности. Но, оказывается даже за Динопарком парк благоустроен – нет ни травы в пояс, ни завалов из веток, дорожки расчищены и по ним направляемся в самую мистическую часть парка.

Перейдя через небольшой мостик попадаем в гости к нечисти, в арке висят привидения, черепа, надпись гласит, что мы пришли в «Зомби Хилл». Здесь же нас ждет старый автобус без стекол и оружием в оконных проемах.

Нам предлагают занять места в этом автобусе и отправиться в увлекательное путешествие по городу зомби. Мотор заводится, начинает играть «тяжелая музыка» и мы просто едем в заброшенном городе, вокруг надписи ультрафиолетовой краской и нас предупреждают, что в случае нападения зомби надо отстреливаться.

Не прошло и минуты поездки между ржавыми контейнерами и остовами автомобилей, как на нас из темноты выходят зомби, вытянув руки вперед, они идут прямо на автобус. И туту уж приходится стрелять по этим чудовищам. Сразу метко не выстрелишь – вокруг темно, автобус трясет на кочках, зомби еще далеко и медленно наступают. Но как только кто-то попадает в зомби – это сразу видно, пейнтбольные шарики заполнены специальной ночной которую видно в ультрафиолетовых прожекторах автобуса.

Не успеваю насладиться ночной поездкой в ретроавтобусе по постапокалиптичному городу, зомби наступают со всех сторон и надо отстреливаться. Со мной в автобусе преимущественно мужчины, они уже пристрелялись и кто-то старается подпустить зомби поближе, чтобы сделать один точный выстрел, другой старается попасть краской в голову зомби, а кто-то охотиться на чудищ, которые только показываются из укрытий.

10 минут проносятся как один миг, зомби закончились раньше чем пейнтбольные шарики и вот мы уже на финише.

«Это очень похоже на компьютерную игру, только по-настоящему! Ощущения незабываемые! – выйдя из автобуса делится впечатлениями Алексей Киготь. – Буря эмоций – начинают вылазить зомби, начинаешь шмалять везде. Единственное, у меня быстро закончились патроны».

Такого еще не было не только в Днепре, подобного нет ни в Украине, ни в Европе. Дело в том, что уникальное для Днепра развлечение позаимствовали в Америке. «Охоту на зомби» проводят с 1 по 31 октября почти во всех пейнтбольных клубах США. Участики садятся в Зомбимобиль и едут на охоту. Главная задача – найти всех зомби и попасть в них.

«Ультрафиолет, антураж «работает» в темноте. Это больше шоу-программа, не нужно воспринимать ее как игру в пейнтбол, - рассказывает организатор аттракциона Александр Бабичев. – Здесь все реалистично – звуковое сопровождение зомби, они кричат, кого-то едят. А стрелять в них будем под The Prodigy. 6 желающих садятся в специально оборудованный зомби-бус и отправляются в 12-минутную поездку выживания: «В автобусе есть пейнтбольные пистолеты, на пути будут попадаться зомби и не только. Они появляются где угодно, главное их заметить».

В Днепре аттракцион работает с 8 по 31 октября, в пятницу, субботу и воскресенье с 7 до 10 вечера. Заезд не долгий, но в парке можно приятно провести время. В ожидании охоты горожанам предложат блюда полевой кухни, барбекю, интересные тематические фотозоны. Не обязательно быть любителям оружия, охоты или компьютерных игр. Сюда, в еще «дикую» часть парка, которую только начали благоустраивать просто интересно пробраться и тематически провести здесь время, погревшись у костра и рассматривая фотозоны.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гость  (22.10.21 11:23): кто знает стоимость? или контактные номера телефонов Ответить | С цитатой
?  (19.10.21 10:22): Зомби это те кто не вакцинировался или наоборот, или просто те кто думает, что он зомби? Совсем запутался. Ответить | С цитатой
Гость  (12.10.21 12:00): Я вот не понимаю, всем все не так… сделали прекрасный парк вместо балки-свалки, не нравится. Есть аттракционы, кафе и прочие интересные зоны- не нравится. Конечно, сидеть и писать гадкие комментарии легче, чем пойти сделать сто- то полезное или даже за собой убрать место после пикника…
Кому не нравится- не ходите! Я люблю этот парк и очень рада, что он развивается и есть где погулять с детьми!
Ответить | С цитатой
Sopelman  (11.10.21 12:53): Да они мерзость разводят и показывают что это хорошо. Так и до расчленений плоти с канибализмом доведут! Ответить | С цитатой
Захар  (11.10.21 12:44): Если пройтись еще дальше Динопарка - до Червонополянского переулка, где начинается частный сектор, то там будет бесплатный Зомби-апокалипсис - с кучей мусора и самыми настоящими зомби-алкашами, которые могут и ножичком пырнуть. Ответить | С цитатой
1  (10.10.21 23:43): Опять херней занимаетесь.Когда же вы уже поумнеете.Деградация общества налицо. Ответить | С цитатой
>>  (10.10.21 12:00): Может всё-таки не ультрафиолет а инфракрасные? ) Ответить | С цитатой
новое  (09.10.21 18:42): дерьмо переняли. Здесь и так отмороженый зомбиленд. Нет, чтобы что-то нормальное перенять. Ответить | С цитатой
Днепропетровский патриот  (09.10.21 17:15): Деградация детектед Ответить | С цитатой
Брать биты,  (09.10.21 15:26): и по почкам. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте