Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 октября 2021
20:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре опять возьмутся за ремонт Нового моста: что сделают за 353 миллиона гривен

В Днепре опять возьмутся за ремонт Нового моста: что сделают за 353 миллиона гривен

Ремонт Нового моста 2017-2019 годов стал головной болью для жителей Днепра из-за проблем с транспортом. Возможно, эту историю придется вспомнить снова — городская власть объявила тендер на капитальный ремонт опор. 

А если быть точнее – «дефектных конструкций опорных частей и опор». Объявление о заказе услуг появилось на сайте Prozorro 22 сентября.

На капитальный ремонт власти готовы потратить 353 млн 268 тыс. 96 грн. Его планируют закончить до конца 2022 года. Восстановлению подлежат элементы транспортного сооружения, опоры и дополнительные балки — последнее, к слову, является результатом обследований 2017 года.

Участок подготовят к работам. Демонтируют старый трубопровод, а затем проложат новые трубы и нанесут на них антикоррозийное покрытие. Герметизируют трещины и восстановят бетонные и железобетонные конструкции в местах разрушений. На мосту установят декоративный экран, поставят новые дорожные знаки и как минимум 260 фонарей на солнечных батареях. Аукцион проведут 1 октября — тогда и узнаем победителя тендера.

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко заверил, что на время проведения работ движение по Новому мосту перекрывать не будут. Все работы по реконструкции опор моста планируют проводить с барж, это не повлияет на передвижение по нему.

Что предшествовало

Первый ремонт Центрального моста начали в 2017 году. Позже, порвав контракт с одним подрядчиком, мэрия заключила новый с «Маст-буд».

Заммэра Михаил Лысенко отметил, что работы сделали качественно, и проблема с латанием моста решена. Забавы ради или для большей мотивации мэр Днепра Борис Филатов даже заключил пари с Президентом Зеленским о том, что мост отремонтируют ко Дню города. На кону был пост мэра города.

7 сентября 2019 года случилось почти чудо — утром, тихо и без пафоса Новый мост открыли.

В течение предыдущих двух лет жители Днепра изрядно уставали от проблемного движения на других мостах. В летнее время их катало даже водное такси. Но говорить об окончании пари оказалось рано — спор продолжился. Во время своего визита 14 сентября Владимир Зеленский приехал на Новый мост. Собрались и специалисты, и чиновники. Но ответить на вопрос об эксплуатации моста долго никто не мог. Ректор строительной академии и специалист в области надежности железобетонных конструкций Николай Савицкий сказал, что мост в эксплуатацию сдали, но есть ряд серьезных вопросов. Мэр Филатов сказал, что все работы по проекту сделаны, и на аварийность моста ничего не влияет: «Когда мы с вами спорили, то спорили, что мы должны открыть мост. Мы открыли мост. Сейчас мы собираем все документы и передаем их во все соответствующие государственные инстанции, для того, чтобы они вынесли в ДАБИ (Державна архітектурно-будівельна інспекція)», — сказал тогда Борис Альбертович.

На той же встрече начальник Управления СБУ в Днепропетровской области Андрей Олейник сказал, что мост в эксплуатацию не принят, а трещины и дефекты задокументированы. Возможно, ими теперь и займутся – ждем комментариев от горсовета.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Кушнир толик.  (25.10.21 14:46): Постройте мост через зеленый остров есть проект посмотрите какой поток машин и он будет рости. Ответить | С цитатой
Васяя  (28.09.21 15:11): А что вы хотели если вас как лохов заставили платить на Кипр за то что машину остановили на дороге. Терпите и дальше. Какой же хороший мэр. Ответить | С цитатой
Белла  (28.09.21 08:06): Просто нет слов))) Ответить | С цитатой
прохожий  (28.09.21 03:47): Пусть ремонтируют. Главное чтобы "тыг-дым-тык дым" убрали... Ответить | С цитатой
Кошкин  (26.09.21 20:22): Да такие же все знатоки по мостам,что аж неловко как то!! Каждый,сидя на диване,знает всё про то,как нужно строить мосты,как делать ремонты,и когда,как правильно эксплуатировать,сколько нужно денег(вот прям каждый знает до копейки),такое ощущение,что всех мостостроителей мира собрали,и поселили в Днепре!!Ауууу...попуститесь знатоки,хоть будку собачью правильно сделайте,или своими руками ремонт у себя дома,а потом тут про мосты рассказывайте!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Филатов  (25.09.21 14:41): Мост незаконен так как строился во времена тоталитарного СССР !!!

Поэтому его надо закрыть и у$$$$аканивать !!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Афина  (25.09.21 13:21): А ещё в Днипре 8 путепроводов аварийные и требуют замены))). 2 путепровода требуют ремонта - надо склоны укрепить.
Цетральный мост прошёл всего лишь косметический ремонт и простоит не более 10-12 лет. Хотя, его снова скоро будут ремонтировать))). Только это ненадолго отсрочит разрушение))).

Вот эти путепроводы, требующие замены:
1. Ударников-Щепкина
2. Киевская- Криворожское шоссе
3. Набережная Заводская возле разливки шлака
4 . Янтарная- Каруны
5. Правда
6. Игрень
7. Возле Вавилона
8. Возле Мост-Сити
Также мостик на Разъездной, это Игрень.
Укрепление склонов нужно для Евпаторийского путепровода и на Тёщином языке.

Интересно, если эти путепроводы упадут , что будет в Днипре)))?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
555  (25.09.21 11:24): может проще уже новый строить ? чем постоянные ремонты старого хлама? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
бегавший от суда  (24.09.21 22:49): совсем потерял страх, а совести оно сроду не имело. Ибо зачем? Ответить | С цитатой
Дима  (24.09.21 12:57): Когда закончится *** денег?Только и делают влаживают 1 гривну 10 гр в карман Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте