Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 24 сентября 2021
11:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Около 65% днепрян не имеют задолженности за услуги по распределению газа

Около 65% днепрян не имеют задолженности за услуги по распределению газа

В январе-августе текущего года количество должников за доставку газа уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. Однако их задолженность постоянно растет и на данном этапе составляет почти 22 млн грн.

За 8 месяцев 2021 года долги бытовых потребителей Днепра за доставку газа достигли 22 млн грн. Вместе с тем, значительно сократилось количество потребителей, которые не платили за распределение ни разу в течение последних двух лет. Если в конце 2020 года их было почти 40 тысяч, то по состоянию на 1 сентября 2021 года количество клиентов компании, которые частично или полностью рассчитались с накопленными долгами, уменьшилось на 43%.

«Средства, которые днепряне оплачивают за доставку газа, наша компания направляет на полноценное функционирование аварийно-диспетчерской службы «104», содержание в исправном техническом состоянии газораспределительных сетей разных форм собственности и сооружений на них, модернизацию, капитальные и текущие ремонты, поддержание надлежащего давления в газораспределительной системе. Все это для того, чтобы газ был доставлен каждому из 400 тыс бытовых клиентов. Именно поэтому от своевременной оплаты за доставку газа зависит бесперебойность и безаварийность газоснабжения, - отмечает коммерческий директор АО «Днепрогаз» Игорь Маньковский.

Из-за неплатежей клиентов "Днепрогаз" вынужден обращаться в суд и взыскивать долги принудительно. Сейчас в компании продолжается активная работа по рассылке досудебных предупреждений должникам. Кроме суммы долга, таким потребителям придется оплатить также судебные издержки и исполнительный сбор в размере 10% от суммы задолженности.

Более того, сейчас должники рискуют остаться без газоснабжения. Ведь с 20 августа 2021 года в соответствии с Законом Украины №1657-IX снят мораторий на отключение потребителей, имеющих задолженность, от коммунальных услуг. Стоит отметить, что запрет на отключение будет действовать только в регионах, где установлен "красный" уровень эпидемиологической опасности.

"Днепрогаз" призывает потребителей не допускать накопления долгов за доставку газа, рассчитываться за оказанные услуги в установленный срок, ежемесячно до 20 числа, и пользоваться для оплаты онлайн сервисами: «личным кабинетом» на сайте 104.ua, мобильными приложениями 104 Mobile и 104 Mobile Light, а также чат ботами 7104ua в Viber и Telegram.

Справка:
АО «Днепрогаз» - газораспределительная компания, работающая под брендом РГК (Региональная Газовая Компания) на территории г. Днепра и Днепровского района. Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизацию отрасли и внедрение европейских стандартов работы операторов ГРС. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс км газопроводов и более 8 млн потребителей газа.
Ежегодно АО «Днепрогаз» доставляет для 400 тыс своих клиентов около 800 млн кубометров газа. Общая протяженность газопроводов, которые обслуживает компания, составляет около 5,5 тыс км.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Т.Ник  (15.09.21 23:48): За весь прошлый расчетный год мы на даче использовали 47 м³ газа. Стоимость доставки нам определили из расчета использования 314 м³. Как это называется??? Я называю это - узаконенный грабеж населения. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанка  (15.09.21 05:10): А как вы его распределяете, в ведрах таскаете? Ответить | С цитатой
Горожанин  (14.09.21 21:44): Хапуги и барыги ваш горХаз.Наглючие, хамовитые ..еды. Ответить | С цитатой
:)  (14.09.21 20:45): и помните: когда отключают дом или подъезд просто потому, что горгазу захотелось таким образом сбить долги с должника (или чтобы вы выплатили его долги - тут горгазу без разницы), то отключать вам дом будут по той же формулировке "для обеспечения безопасности", за что вы и платите Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре таксисты заставили пассажира умыться зеленкой за неоплаченный проезд (65)

•  В Днепре опять возьмутся за ремонт Нового моста: что сделают за 353 миллиона гривен (63)

•  Комментарий начальницы отдела кадровой работы управления образования департамента гумполитики горсовета Елены Шовковой об увольнении директора СОШ № 126 (53)

•  Переписывают данные пенсионного удостоверения и только потом пускают в автобус (51)

•  Центр Днепра изменится до неузнаваемости, машины пустят под землю (44)

•  В Днепре очередной маршрутчик устроил разборки с пенсионером (41)

•  Как в Днепре идет строительство второго «Эпицентра» (38)

•  Электровозостроительный завод в Днепре выставят на приватизацию (35)

•  Старожил на 3 квартиры: в Днепре обнаружили гигантский «царь-балкон» (34)

•  На пути в школу детей пугает стая бездомных собак (28)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте