Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 октября 2021
20:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре перезахоронили Александра Поля

|«« «« »» »»|

Могилу вырыли на центральной аллее Севастопольского парка.

В сотне метров от настоящей могилы для останков Александра Поля вырыли новую. Теперь прах Александра Поля будет покоиться на центральной алее Севастопольского парка. Четь больше года назад археологи вскрыли несколько склепов в одном из которых и нашли останки Александра Поля. Через год его перезахоронили в том же Севастопольском парке.

«На месте его перезахоронения мы установили плиту из лабрадорита — того самого камня, из которого когда-то был сделан крест на его склепе.

В следующем году здесь будет установлен его бюст, который изготовят из переплавленного памятника Григорию Петровскому, который демонтировали с Привокзальной площади пять лет назад.

Потому, что Днепр — сильный украинский Город.

Город, где люди разных национальностей и вероисповеданий живут в мире и взаимопонимании. Город, который сохраняет свою историю и чтит память своих настоящих героев, а не тех, кто наживался на бедах людей.

Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова», - заявил мэр Днепра Борис Филатов.

Действительно, плиты лабрадорита смотрятся впечатляюще, ведь в Днепре не встретишь ни изделий, ни облицовки из этого камня. На солнце камень переливается синим перламутром. А к могиле первого почетного гражданина уже несут цветы.

Что касается старой могилы-склепа, то за год она поросла травой. Временное пластиковое ограждение недавно заменили на металлическую сетку. Пантеон почетных жителей пока в проекте, поэтому пока жители могут посмотреть на фундамент Лазаревской церкви и вскрытые склепы.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Днепропетровский патриот  (11.09.21 12:24): Если бы Поль, представлявший собой научную и общественную элиту Российской Империи, узнал о том, что Днепр (Екатеринослав) стал, как пишет персонаж выше, "украинским", он бы в гробу перевернулся. Ответить | С цитатой
Борька Фил  (11.09.21 11:38): А ко мне на могилку будут с*ать ходить благодарные горожане и их потомки Ответить | С цитатой
Зоя  (11.09.21 10:21): наконец-то прекратили издеваться над жмуром Ответить | С цитатой
Наташа  (10.09.21 21:50): А где похоронили священников, которых тоже потревожили ? И что целый год ждали захоронения , чтобы приурочить к дню города ? Слов не подобрать просто. Ответить | С цитатой
Фил  (10.09.21 20:10): "Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова" - значит город надо назвать: "Днепрополь". Ответить | С цитатой
Да уж  (10.09.21 19:39): Фото № 2 на фоне обшарпанного памятника. Ответить | С цитатой
Гость  (10.09.21 18:20): Ну и что дало это перезахоронение на 100 метров ? Стоило оно того ? Ну нашли могилу и поставте на ней хоть самый шикарный памятник , аллею к ней продожите . Могилу подкорректировали под архитектурный ансамбль парка , а завтра там гармонично впишется парковка . Так что снова переносить ? Ответить | С цитатой
борюся  (10.09.21 17:49): Таки сделают из парка кладбище. Как и мечтал директор: кладбище и парковочку. Детскую площадку потеснили. Спортплощадка так и стоит щебнем засыпанная. Треть парка забором отгородили. Монумент разваливается. Здоровые деревья спилили. Туалет под замком. Справились... Куда интересно дели останки жены Поля и другие найденные останки людей. Виртуозы пиара. Как им кажется... Не смешно. Спасибо что убрали будку с цепными варто-выми. Ответить | С цитатой
78987  (10.09.21 17:47): Нехристи, а где крест на могиле? Поль наверняка был крещёным при рождении.
А эпоха сейчас воровская, а не эпоха Полей. При Поле росло производство, а сейчас? Так что до эпохи Полей ещё очень далеко.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте