Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 24 сентября 2021
12:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на улице Коцюбинского жильцов выживают из их квартир

В Днепре на улице Коцюбинского жильцов выживают из их квартир
Два года назад началась «зачистка» ул. Коцюбинского.

На жилых домах появились странные надписи «Под снос», а в выкупленные потенциальными застройщиками квартиры заселяют бомжей, творящих беспорядки.

Расположенная в самом центре Днепра улица Коцюбинского давно уже является лакомым куском для потенциальных застройщиков. Городской сайт уже рассказывал о том, как часть старой застройки по этой улице вместе с культурным слоем древнего поселения Половица был уничтожен застройщиками ради постройки торгового центра.

Писали мы и о том, какие грандиозные планы застройки этого квартала вынашивают инвесторы. В частности, два года назад на градсовете был представлен проект Игоря Задои по застройке прилегающих к «Мост Сити центру» кварталов.

И вот, похоже, дошло дело до реализации этих планов. Одна беда – на пути их воплощения в светлое будущее стоят жилые дома с обитающими там горожанами. Люди не хотят продавать свое жилье за бесценок. И, похоже, события здесь разворачиваются по сценарию того, что уже несколько месяцев происходит в квартале по улицам Шевченко, Гоголя, Паторжинского.

Ситуацию изучали журналисты 9-го телеканала, и вот что им удалось выяснить.

Как рассказывают жильцы ул. Коцюбинского, их уже не один месяц «обрабатывают» представители очень крупного застройщика. В домах №№4 и 10-а ими уже выкуплен ряд квартир, в которые заселены бомжи. Теперь жильцы дома №4 живут в «очень веселой» атмосфере пьянок, криков, скандалов. А еще «новоселы» регулярно заливают соседей.

- Мою квартиру регулярно затапливают нечистотами и помоями, - сетует Сергей Незгуров, в квартире которого в жутких потеках потолок в ванной, на кухне. – Придется снова делать ремонт.
На днях на этом доме появились надписи «Под снос», хотя никто никаких решений о сносе жилого дома не принимал.

- Таким образом представители застройщика нас запугивают, - убежден Леонид Кандала и его соседи. – Они предлагали выкупить наши квартиры за цену, втрое ниже рыночной. А теперь давят, как только могут.
А в соседнем доме №10-а, как показывает его жительница Марина, используют другую практику.

- Застройщики выкупили две квартиры и вынули из них окна, чтобы жители всех соседних квартир зимой замерзли, - возмущена она и ее соседи. – Нас просто выживают!
Жильцы неоднократно обращались по поводу этих безобразий в полицию, но реакции на их жалобы нет.

Сюжет 9-го телеканала о событиях на ул. Коцюбинского:

Фото из архива Городского сайта.

Два года назад началась «зачистка» ул. Коцюбинского.
Два года назад началась «зачистка» ул. Коцюбинского.
На ней остались лишь несколько жилых домов (на заднем плане).
На ней остались лишь несколько жилых домов (на заднем плане).
Такой в перспективе видят инвесторы улицу Коцюбинского.
Такой в перспективе видят инвесторы улицу Коцюбинского.
Такой в перспективе видят инвесторы улицу Коцюбинского.
Такой в перспективе видят инвесторы улицу Коцюбинского.
Gorod.dp.ua на Facebook.


.  (21.09.21 12:48): Как мерзко смотреть, как тут ермолаевская ботоферма торгуется. Как нищенки. Фу! Ответить | С цитатой
1  (21.09.21 11:11): Посмотрел на ремонт в видео. Понятно, что его подпортили новые обыватели. Мужик молодец, конечно, что сделал, но это далеко не то качество чтобы просить 1000$ за квадрат даже в центре.
Для примера, при покупке новостроя условно за 70тыс.$ еще примерно 30тыс.$ уйдет на ремонт. И это будет современный ремонт с ровными стенами, потолком, полом и новыми коммуникациями, своим отоплением и площадь будет около 70кв.м.
А чтобы сделать из этой вторички конфетку нужно больше чем 30, т.к. коммуникации там нужно менять, межкомнатные стены чуть ли не сносить и заново возводить, а если еще там деревянные перекрытия с прогнившими лагами то это еще плюс 3тыс$. В итоге за 100тыс. получаем либо 70кв.м. в новострое на тополе, либо около 50 кв.м. в центре.
И в новострое, кстати, всяких маргинальных алконавтов среди соседей у вас не будет.
Ответить | С цитатой
555  (20.09.21 08:40): да лучше в новострое не левом берегу жить чем сараях полуразрушенных ! компенсировать по цене центра никто вам конечно не будет , а вот обмен на жилое состояние в доме который новей могут ! и не нужно тоже быть хитрожопыми и прописывать всех родственников у себя для получения большей компенсации ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Благодарность  (17.09.21 12:52): Я вас благодарю редактор что не уделяете. Ответить | С цитатой
Нина  (17.09.21 07:48): правильно и делают! Нужно строить новые дома, а нищебродов, у которых нет денег на приобретение нового жилья, нужно расселить по общежитиям. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Прокурор  (17.09.21 00:16): Здесь на вашем сайте то же вы продажные почему уделяете коментарии которые вам не подходят??? Ответить | С цитатой
Водитель  (16.09.21 23:26): Опять построят несколько 20-ти этажных зданий, а прилегающие улицы останутся прежней ширины - и тогда точно по мосту не проехать будет в обе стороны.
Сделайте уже развязки/ расширьте проезды и улицы, постройте парковки -хватит лепить эти дома друг на друга и на голову!
Ответить | С цитатой
Максим  (15.09.21 18:45): Очень напоминает сказку "Чиполино" Ответить | С цитатой
знаю что пишу  (15.09.21 17:54): Вот только не надо Ермолаева выгораживать, мол риелторы виноваты. Был владельцем квартиры в одном из домов этого квартала. Специально по его указанию все разрушалось и приводилось в негодность, уменьшая стоимость квартир. И для справки - покупали у меня не риелторы, а непосредственно его контора. Да, пришлось отдать за бесценок, потому что все этот "деятель" разрушил. А доказать правду в городе, где все прикормлены, включая мэра - бесполезная трата времени. Только знаю, что этот "деятель" обязательно получит сполна за свое отношение к простым людям, нельзя строить счастье на несчастье других. Вы только представьте сколько людей каждый день проклинали, проклинают и будут проклинать его и всю его семью. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (15.09.21 11:41): На горячую линию горсовета подавайте заявку,чтобы ЖЭК застеклил окна в пустующей квартире и совместно с полицией опечатали ее,а также закрасили надпись на фасаде. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре опять возьмутся за ремонт Нового моста: что сделают за 353 миллиона гривен (66)

•  В Днепре таксисты заставили пассажира умыться зеленкой за неоплаченный проезд (65)

•  Комментарий начальницы отдела кадровой работы управления образования департамента гумполитики горсовета Елены Шовковой об увольнении директора СОШ № 126 (54)

•  Переписывают данные пенсионного удостоверения и только потом пускают в автобус (51)

•  Центр Днепра изменится до неузнаваемости, машины пустят под землю (44)

•  В Днепре очередной маршрутчик устроил разборки с пенсионером (42)

•  Как в Днепре идет строительство второго «Эпицентра» (38)

•  Электровозостроительный завод в Днепре выставят на приватизацию (35)

•  Старожил на 3 квартиры: в Днепре обнаружили гигантский «царь-балкон» (34)

•  На пути в школу детей пугает стая бездомных собак (30)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте