Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 24 сентября 2021
11:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кондитеры создадут сладкую визитку Днепра

Кондитеры создадут сладкую визитку Днепра

В Днепре пройдет конкурс на лучший десерт, символизирующий наш город.

Какой сладкий подарок привезти из Днепра? Этот вопрос часто задают гости города, да и сами горожане не прочь подарить что-то вкусное близким из других городов. Поэтому кондитеры Днепра решили создать новый современный вкусный сувенир.

«Сейчас в кондитерском искусстве очень много новых тенденций, веяний, новых продуктов. И, возможно, мы найдем новый десерт, который станет символом города», - рассказала инициатор проекта, глава Ассоциации рестораторов и отельеров Днепра Елена Булах.

Для этого объявили конкурс кондитеров. Сейчас идет регистрация всех желающих. Для участия в первом туре отберут 50-60 человек, всем им разошлют задания и затем участники должны будут разработать рецепт и прислать фото десерта, который он придумал. По этим данным жюри и будет отбирать 10 кондитеров, которые пройдут во второй тур.

«Второй тур – кондитеры будут готовить свои десерты при нас в студии «Фартук». Мы это все попробуем – будет «слепая» дегустация, мы не будем знать кто сделал десерт», - делится Булах.

А на следующий день финал, в который пройдут 5 участников. В карамельной кондитерской все будут целый день оценивать десерты и проводить мастер-классы и в конце дня, 3 сентября, объявят победителя и презентуют десерт – символ Днепра.

«Победитель получит кухонную машину, финалисты духовки, а все, кто примет участие в первом туре – формы для выпечки бисквитов», - отмечает Булах.

Важно, чтобы десерт финалиста понравился горожанам, чтобы он был только из локальных продуктов. Никаких манго-маракуй в десерте быть не должно, только то, что растет и производится в Днепропетровской области, уточняет организатор.

«

Это визитная карточка Днепра. Мы ставим задачу кондитерам так, чтобы получить именно днепровский продукт. Чтобы приехавший к нам человек сказал: «Такое я могу съесть только в Днепре», - говорит Булах.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре таксисты заставили пассажира умыться зеленкой за неоплаченный проезд (65)

•  В Днепре опять возьмутся за ремонт Нового моста: что сделают за 353 миллиона гривен (63)

•  Комментарий начальницы отдела кадровой работы управления образования департамента гумполитики горсовета Елены Шовковой об увольнении директора СОШ № 126 (52)

•  Переписывают данные пенсионного удостоверения и только потом пускают в автобус (51)

•  Центр Днепра изменится до неузнаваемости, машины пустят под землю (44)

•  В Днепре очередной маршрутчик устроил разборки с пенсионером (41)

•  Как в Днепре идет строительство второго «Эпицентра» (38)

•  Электровозостроительный завод в Днепре выставят на приватизацию (35)

•  Старожил на 3 квартиры: в Днепре обнаружили гигантский «царь-балкон» (34)

•  В Днепре на Кедрина BMW сильно разогнался и влетел в столб (28)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте