Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 02 августа 2021
06:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новый днепровский рекорд – самый длинный торт из мороженого

|«« «« »» »»|

3 часа понадобилось кондитерам на приготовление 11-метрового торта из мороженого.

«Этот рекорд хотели реализовать 5 лет и вот, наконец-то, это удалось и в Днепре зафиксировали рекорд Украины – самый длинный торт из мороженого. Его длина 11 метров 30 сантиметров, - показывает данные измерителя представитель Книги рекордов Украины Елена Булах. – На торт пошло 1000 80-граммовых брикетов мороженого и почти 200 килограммов меренги. Это швейцарская заварная меренга, поэтому она совершенно безопасна и торт могут есть дети. Ведь главный принцип всех наших рекордов - они обязательно должны быть вкусными и безопасными!».

Сегодня в Днепре установили новый рекорд – прямо посреди парка соорудили торт из мороженого. Кондитеры работали над ним 3 часа, сначала положили выпеченный заранее бисквитный слой, на него брикеты мороженого, а сверху (чтобы мороженое не таяло) покрыли «шубой» из меренги. Вот самые большие сложности именно с верхним слоем и возникли. Его просто не хватило, а точнее хватило лишь на четверть торта. Остальную меренгу пришлось готовить на месте.

«Я взяла запас продуктов и кухонный комбайн, ведь невозможно заранее точно рассчитать количество, - рассказывает шеф-кондитер Тамила Уварова.- Мы принесли с собой 17 кондитерских мешков меренги и здесь на месте я сделала еще штук 25, а то и 30. На меренгу ушло 180 яиц».

Чтобы установить рекорд кондитеры работали с 10 утра, в своей студии пекли бисквиты, готовили меренгу, потом привезли все это в парк Зеленый Гай и уже здесь им понадобилось 3 часа на готовку, сбор торта.

«Ох, руки дрожат, кондитерские мешки плотные и много сил уходит именно на выдавливание меренги. Но я счастлива, ведь это наш первый рекорд! Сейчас испытываю эйфорию, которую не передать словами», - делится Тамила Уварова.

11-метровый торт – это более тысячи порций, которые после фиксации рекорда раздали посетителям парка Зеленый Гай. Ажиотаж был огромный, люди выстроились в очередь за десертом еще за полчаса до фиксации рекорда и с нетерпением наседали на стол с тортом-мороженым.

«Это очень вкусно! Причем не только детям, но и мне, хотя я к сладкому равнодушна. Но в такую жару мягкое мороженое и легкая меренга – то, что нужно!» - делится впечатлениями посетительница парка Анна Щекатурова.
Gorod.dp.ua на Facebook.


обыватель  (29.06.21 01:15): Это вам бонус к подорожанию проезда.Жрите,не подавитесь.Шара никогда не бывает просто так. Ответить | С цитатой
прохожий  (29.06.21 01:12): А кто оплатил сабантуй? Небось опять за счет налогоплательщиков? Вам шо делать нех.?Что,в городе проблем мало,которые незамедлительно надо решать? Ответить | С цитатой
Евгений  (21.06.21 13:04): его можно поменять на транш МВФ или еще лучше на станок ФРС Ответить | С цитатой
И да  (17.06.21 11:11): Писюнами меряться - это по-нашему. Ответить | С цитатой
бб  (16.06.21 12:02): Кошмар, такая толпа голодающих за дармовой едой... На жаре, без соблюдения дистанции.. Неужели ЭТО того стоит? Ответить | С цитатой
Мыздобул  (15.06.21 11:36): А торт в форме трызуба был или нет? Ответить | С цитатой
пешеход  (14.06.21 13:43): Как по мне мероприятие прикольное наверное получилось.
Но вот социальную дистанцию и масочный режим никто не отменял. Мало всплеска заболеваемости после празднования дня города в прошлом году?
Ответить | С цитатой
Оленка  (14.06.21 13:36): Хорошо, хоть не с лопаты раздавали.
Цэ пэрэмога...
Ответить | С цитатой
Nataly  (14.06.21 13:20): В стране масочный режим никто не отменял, но на фото все кондитеры без масок в жару над тортом((( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
23455345  (14.06.21 12:59): очередное псевдодостижение. Существенное что-то будет? или снова флаг-вышиванка-торт? Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте