Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 12 июня 2021
23:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Диевке до сих пор подтоплены десятки домов

В Диевке до сих пор подтоплены десятки домов

В Диевке сейчас десятки домов буквально плавают. Дворы превратились в стихийные ставки. В которых, кстати, уже поселились лягушки, змеи и даже рыба.

Примерно 10 соток территории рядом с домом превратились в болото. И в таком состоянии чуть ли каждый дом в первой Диевке. Здесь до сих пор приходят в себя от мощных ливней, которые не прекращаются.

Двор затоплен от самого входа. В подвале более 80 сантиметров воды. Ранее его использовали как первый этаж дома. Лужайка перед домом за неделю превратилась в озеро. Владельцы больше переживают за фундамент, который может просто распасться. Ведь первые сигналы об опасности уже были.

Ситуация сложилась вопиющая. Впрочем решать ее никто не торопится.

А вот соседу перед тем, как зайти в собственный дом, следует сначала соответствуще одеться.

Что ситуация вопиющая, видно еще на подходе ко двору. Сергей рассказывает - это его второй дом, который пока пустует. Мужчина не представляет, чтобы делал, если бы пришлось здесь жить. Говорит, проблема появилась из-за озера, которое после дождей вышло из берегов.

А некоторые жители Диевки вообще не могут добраться в свои дома. Валентина Митрофановна, чтобы выйти из своего дома, вынуждена обходить его с другой стороны. И в резиновых сапогах прыгать к воротам.

По словам жителей, затапливает их по двум причинам. Первая - высокий уровень грунтовых вод, вторая - озеро, которое после ливней разливается по всему частному сектору. Было время, когда в водоеме стояли насосы от КП "Гидросооружения", которые выкачивали воду. Тогда таких подтоплений - не было.

Люди хотят, чтобы им помогли решить вопрос с подтоплением. Между тем в мэрии Днепра говорят - два насоса до сих пор работают в озере, но из-за погодных условий не выдерживают нагрузки.

Gorod.dp.ua на Facebook.


не местный  (11.06.21 14:41): Только в Диевке? Весь город плавает. А ... и компани только сказки рассказывают и потирая рученки бюджет пилят. Ответить | С цитатой
45543543  (11.06.21 11:14): типа Сухачевку не затопило Ответить | С цитатой
Вот жеж  (11.06.21 07:32): Если бы затопило все те "бедные" домики, что понастроили на берегах рек и перекрыли своими заборчиками доступ к водоемам вопреки всем законам - это был бы праздник какой-то!) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Не знают что делать?  (10.06.21 23:32): Мне отдайте, я знаю что делать ))) Ответить | С цитатой
Саша  (10.06.21 22:40): В старой Новоалександровка такое видел, на огородах уток и гусей выгуливали в пруду было неожиданно Ответить | С цитатой
И кто вам доктор  (10.06.21 22:02): Выбирая себе жилье или участок под строительство оного нужно думать и о возможном его подтоплении. Но всем хочется поближе к реке или озеру. Вот и результат. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте