Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 14 июня 2021
14:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У ветеранов на Днепропетровщине нашли медали от Путина

У ветеранов на Днепропетровщине нашли  медали от Путина

Украинским ветеранам раздали медали от Путина — делом уже занимается СБУ. Кто распространял российские награды — пока выясняют.

В Днепропетровской области у ветеранов Второй мировой войны обнаружили медали, выданные в прошлом году от имени президента России Владимира Путина. Некоторые получили одну такую медаль с удостоверением к ней, а некоторые — с пустыми бланками, пишет ТСН.

К 95-летнему Сергею Кузнецову раз в год с поздравлениями наведываются местные чиновники. В прошлом году, говорит, удивился, когда пришли в октябре, а еще больше — когда ему дали сразу полтора десятка медалей:

"Президент из Киева мне прислал 15 медалей и 15 удостоверений", — говорит ветеран.
Он уверен, что награды — украинские, ветеран почти потерял зрение и что написано на удостоверениях мелкими буквами, прочитать не может. Несколько дней назад решил похвастаться этими медалями перед гостям, пришедшим к нему накануне 9 мая.

"Мы были шокированы этим. Он показал удостоверение, и это удостоверение было от президента Российской Федерации. Их очень много насыпью было выдано нашему ветерану. Но удостоверение было заполнено только одно, другие удостоверения были пустые", — говорит мэр Зеленодольска Дмитрий Невеселый.
Мэр говорит, после обнаружения российских наград начали узнавать о российских медалях у других ветеранов:

"У нас четыре ветерана Второй мировой войны, у двух из них были обнаружены эти награды", — рассказал мэр.
Кто именно вручал эти награды, ветеран Сергей Кузнецов говорит: двух людей, которые забежали на несколько минут, не знает. На удостоверении стоит печать Харьковской областной общественной организации ветеранов и подпись ее руководителя. Офис этого союза должен быть в центре Харькова. Впрочем, дома с этим номером не существует. Рядом есть бизнес-центр. Там такой организации нет. Один телефон руководителя союза отключен, а другой — принадлежит другому человеку. По месту регистрации мужчину тоже не видели. После обнаружения наград громада обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой выяснить, откуда они. Как оказалось, это уже не впервые: несколько месяцев назад такие медали получили ветераны соседних районов.

Теперь СБУ проводит соответствующую работу по проверке указанной информации и устанавливает лиц, причастных к распространению медалей РФ на территории Украины. Юрист просматривает эти награды и говорит — те, кто распространял медали, могут отделаться штрафом:

"За распространение изображения георгиевской ленты. Силовикам стоит присмотреться к этой организации — может там обнаружат и уголовные нарушения".

Напомним, в прошлом году Городская организация ветеранов Новомосковска раздала 15 медалей от Путина.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Днепр_2  (15.05.21 09:18): Ликвидируйте это общество. Ответить | С цитатой
Горожанин 1  (14.05.21 10:18): СБУ не хочет разобраться с маршами сс Галичина? С нацизмом м национализмом в стране. На медальку они возбудились. Позорище! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жрец  (13.05.21 13:51): СБУ заниматься нечем, медаль в честь 75 летия Победы можно было заказать на сайте, вручалась всем желающим. Нашлись в стране организации, которые оплатили доставку этих медалей ветеранам. Важно, не кто подписал награду,а сама награда. Или у нас СБУ наследник Гестапо, что это награда в честь 75-летия Великой Победы запрещена? Ответить | С цитатой
Мыздобул  (13.05.21 13:16): Читаешь комменты и тех, кто написал этот бред, и создаётся впечатление, что в городе и стране остались одни умалишённые... Особенно смешно читать "шокированных". А на заработки в Россию ездить значит не шокированы, а тут зрада... К психиатру пойдите, проверьтесь, может выпишет чего... Ответить | С цитатой
Бред.  (13.05.21 13:14): И что тут такого? Каждый год о таком пишут. Развели вонь, только людей будоражите. Что, нет проблем внутри страны? Коррупцию и воровство Украине ловите, а не ветеранов. Бред! Ответить | С цитатой
гала  (13.05.21 12:53): в прошлом году об этом тоже писали Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юный пeдeрacт  (13.05.21 12:53): если ветераны могут находится в маразме и не совсем адекватно оценивать обстановку, то куда смотрели родственники?!
Ветеранов трогать не надо, а вот против родственников должны быть возбуждены уголовные дела
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
727  (13.05.21 12:48): Нельзя потихому было разобраться???вы типа не знаете как пожилые люди реагируют на все такие события???что ж вы за люди?лишь бы устроить погромче выхлоп.как же! Снова зрада!Фу. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте