Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 12 июня 2021
22:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Михаил Лысенко: «Жители Днепра останутся без питьевой воды!»

Михаил Лысенко: «Жители Днепра останутся без питьевой воды!»

Заместитель мэра Днепра сообщил о перспективе отключения от подачи воды трети жителей города.

Причина этой страшной перспективы печальна и банальна – долги за воду. За последние 9 месяцев они достигли астрономической суммы в 600 миллионов гривен, чего, по словам Лысенко, не было никогда.

В связи с этим специальная комиссия горсовета планирует дать горводоканалу поручение: заняться массовым отключением от воды всех должников, у кого накопилась задолженность больше 1 тысячи гривен!

Вот что об этом сообщил Михаил Лысенко:

«К вниманию жителей города!

За последние 9 месяцев, долг жителей города перед Днепровским водоканалом составил астрономические 600 миллионов гривен. Таких долгов не было никогда.

Считаю нужным сообщить, что процент оплаты от пенсионеров - водоканалу составляет порядка 96%. Общий процент должников составляет порядка 32%.

Учитывая такую сумму задолженности перед поставщиком воды и электроснабжения, в середине июня город может остаться без воды.

Учитывая все вышеперечисленное, на этой неделе будет проведено заседание комиссии ТБЧС с рассмотрением вопроса о поручении водоканалу – проводить отключения должников от системы водоотведения.

Если почти 70% горожан своевременно оплачивают услуги водоотведения, остальные 30% не могут держать их в заложниках.

Будет рассмотрен вопрос об отключении должников, имеющих задолженность 1000 и более гривен. Всем счастья. Погасите долги».

Отметим, что во многих развитых странах мира во время пандемии государственная и местная власть компенсировали многие расходы своих граждан – в том числе, и коммунальные платежи.

В Украине в целом и в Днепре в частности об этом и речи не было.

Напротив, в кризисные 2020-21 годы (когда доходы подавляющего большинства людей упали, а многие и вовсе остались без работы) цены в целом и коммунальные тарифы – только растут. И где обнищавшему населению брать деньги оплачивать хотя бы самое необходимое – никто из наших правителей об этом не говорит…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Игорь  (20.05.21 21:31): Та ничо, не переживайте, не отключат, стращают тока... Это ж надо - 25 грн за куб воды... В Сахаре дешевле, когда вы уже подавитесь тем баблом... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
2525  (19.05.21 13:27): На Ростовской вдоль трамвайной линии в 90-е варварски сняли 3 колонки на металлолом,
воду там никто не перекрывал и течет там вода уже 30 лет, образовалось три болотных водоема, поросшие камышом и водоканалу до этого нет дела, как и трамвайному депо. Вот интересно кто платит за эту воду в течении 30лет?
Ответить | С цитатой
Митяй  (19.05.21 11:33): То есть, мы платим, а до участников поставки услуг все эти деньги не доходят. Зачем тогда платить? Ответить | С цитатой
прохожий  (18.05.21 09:14): По поводу "диванных войск" и общественных слушаний: Президент поставил директиву диджтализации всех бюрократических процессов. Та же самая "Дия" и электронные кабинеты уже наяву. Петиции тоже.. Общественные слушания? Прекрасно! Но нафиг ехать в какую-то Ж, чтобы прослушать нах ненужную экскурсию, если проголосовать можно и электронной подписью?.. Уверен, т.н. "общественные слушания" покажут реальный результат, а не мнение 70 заангажированых "представителей общественности"... Ответить | С цитатой
Роман  (18.05.21 07:35): В развитых странах такие как лысенко и филатов давно на нарах бы сидели Ответить | С цитатой
прохожий  (18.05.21 06:46): Дутые цифры долга! По счетчику на 3-х проживающих 250 грн/мес, у них же без счетчика - 760 грн/мес (по нормативам, по 10 кубов на человека). А "безсчетчиковых" дофига! Достаточно привести нормативы к реальному потреблению, и долг в 600 млн. волшебным образом исчезнет! Мало того, после перерасчёта за последние 3 года ГорВодоканал окажется должным горожанам за свои услуги, причем цифры буду не 600 млн долга , а переплат миллирда 1,5... Где деньги, житропопые водоканальщики? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Жители Днепра  (18.05.21 01:24): Жители Днепра: «Жители Днепра останутся без Михаила Лысенко!» Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (17.05.21 10:35): Вот новость! да мы и так сидим вечерами без воды. Как лето, так и нет воды. Такое ощущение что в Крым переехали. А на горячую линию мэра звонили, писали, до сраки. Там одни звездоболы. Так что Мишаня, не колоти панты. Ответить | С цитатой
444  (17.05.21 09:59): продайте вертолет Филатова, и заплатите за воду. Пусть летает на дроне. Ответить | С цитатой
:)  (17.05.21 09:49): Это вам не деревья за лям евро и б.у трамваи и автобусы, это вода, причем техническая:))) Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте