Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 12 июня 2021
23:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре ребенок на машинке в парке сбил женщину: кто виноват и что делать

В Днепре ребенок на машинке в парке сбил женщину: кто виноват и что делать

На прошлой неделе в парке «Зеленый Гай» произошла нетипичная авария — там ребенок на арендованной детской машинке сбил женщину. Пострадавшую забрала скорая, а на месте возник конфликт между родственниками пострадавшей и владельцами «автопарка».

Кто виноват в сложившейся ситуации — пешеход, родители ребенка или хозяин машинки — ответить сложно. Поэтому Информатор обратился к юристу, чтобы получить компетентную оценку инцидента.

По словам Романа Когдана, в общем понимании ответственность за действия ребенка младше 14 лет несут родители. При этом он ссылается на статью 1178 части 1 Гражданского кодекса Украины.

«Если это просто аренда машинки — такая же, как и аренда самоката, велосипеда — и ребенок во время ее использования в кого-то врезался или наехал, то весь ущерб должны оплачивать родители. Со стороны пострадавшей женщины должна быть доказана сумма ущерба».
В то же время юрист обратил внимание на то, кто именно управлял машинкой во время аварии.
«Есть машинки, где тот, кто оказывает услугу аренды, ходит сзади и пультом управления подгоняет или корректирует маршрут движения. В таком случае ответственность он разделяет вместе с родителями».
Но возникает вопрос: является ли он официальным предпринимателем, который оказывает этот вид услуги? Если нет, то доказать его вину будет невозможно. Впрочем, и наличие документов имеет свои «подводные камни» — зачастую эта услуга не прописывается. В любом случае пострадавшая может подать в суд.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ

Прежде всего, вызывать полицию. Это нужно для того, чтобы она записала показания всех участников инцидента, и была доказательная база, кто именно это сделал. Пострадавшей или ее близким по возможности следует взять на месте контакты людей, готовых выступить в суде в качестве свидетелей. В больнице нужно собрать все чеки на лекарства и лечение для подтверждения затрат. Понадобятся и листы нетрудоспособности. С этим пакетом документов надо обратиться в суд с иском о взыскании ущерба.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Уточняйте  (09.05.21 12:01): Вызывать полицию и:
- требовать составления протокола, попросить копию.
- проверить, зарегистрировали ли ваше заявление в ровд.
Ответить | С цитатой
Стоик  (06.05.21 19:38): Подстава это, или случайное недоразумение, пусть разбираются юристы. На мой скромный взгляд, нехрен жевать сопли и втыкать в телефон переходя дорогу. Особенно(!), в детской зоне отдыха. Так что, кто ищет на свою ж*пу приключения, тот их всегда найдёт. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пешеход  (06.05.21 18:06): Машинка на фото-в тему статьи)))
Такой наверное и сбил!
Ответить | С цитатой
местный  (06.05.21 14:04): Пошумят пошумят, и будет все как раньше. Если не даже больше этой прокатной хрени становится. Ответить | С цитатой
Джастас Уокер  (06.05.21 14:02): Оштрафовать хозяина машинок и дело с концом. Пускай оплатит лечение пострадавшей, если не может организовать площадку для своего аттракциона. А родителей оштрафовать за ненадлежащее исполнения закона о несовершеннолетних детях. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гена  (06.05.21 14:00): Юрист отмазывает владельцев машинок.
Он сравнивает аренду машинки и велосипеда и самоката. Разница огромная в этом. На самокате и велосипеде вы можете ехать где хотите. В соседний парк, на набережную. У вас есть точки сдачи этих средств и время проката. На этой же машинке вам никто из владельцев не даст выехать с парка. Потому это аттракцион. Он больше похож на закрытые скейт парки. И ответственность должны нести организаторы этих аттракционов. А рассказ того что там возможно и без ЧП работают арендодатели вообще гениален. В общественном парке попробуйте выйти и начать продавать семечки. На вас милицию сразу вызовут и наложат штраф и запретят это делать. А тут в одном из больших парков и без ЧП даже)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель города.  (06.05.21 13:21): До 14 лет ответственность за таких шумахеров несут родители. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (06.05.21 13:04): Яйца с сыкуну малолетнему оборвать и будут потом следить… Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ммм  (06.05.21 12:57): Вообще, запретить все: детские машинки, велосипеды самокаты. Взрослые машины, грузовики, автобусы. А также самолеты, поезда, пароходы. Они все могут травмировать или убить человека. А также - запретить без необходимости выход детей и пожилых на прогулки.
.
Ответить | С цитатой
Житель города.  (06.05.21 12:39): Для таких машинок должно быть выделено и огорожено место в парках. А хозяин этого транспорта должен иметь лицензию на их использования. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте