Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
01:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новое обмундирование и оборудование: как мэрия Днепра помогает пожарным-спасателям

|«« «« »» »»|

В Днепре в рамках муниципальной программы «Безопасный город» из года в год выделяются средства из городского бюджета для финансовой помощи пожарно-спасательной службе на различные нужды. В том числе и на ремонт оборудования, обновление обмундирования, а также приобретение горюче-смазочных материалов.

По словам заместителя директора департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровского городского совета Дмитрия Редьки, среди последнего – ремонт пожарных лестниц. А в этом году выделено 1,8 млн грн на приобретение форменной одежды для личного состава пожарно-спасательных частей.

«Пожарно-спасательная служба выполняет важное и ответственное дело – оберегает человеческие жизни и материальные ценности от стихий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Поэтому мэрия Днепра и в дальнейшем будет финансово поддерживать днепровских спасателей для их успешного выполнения служебных обязанностей», – подчеркнул Дмитрий Редька.

Заместитель начальника 8-го государственного пожарно-спасательного отряда по ресурсному обеспечению ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, майор службы гражданской защиты Николай Белый поблагодарил руководство города за постоянную финансовую поддержку:

«В этот раз ожидаем обновление форменного снаряжения, а именно пожарных сапог и рукавиц для всего личного состава – 260 пожарных-спасателей. Именно эти вещи быстро изнашиваются и требуют обновления для безопасной работы. Кроме того, ежеквартально город выделяет субвенцию на приобретение горючего. Такая помощь – ценная и важная».

По словам Николая Белого, для выезда на пожар или другую чрезвычайную ситуацию подразделению необходимо собраться за 45 секунд. Чтобы выдерживать нормативы, еженедельно проводится тренировка сотрудников ГСЧС – сбор/выезд по тревоге (видео прилагается).

Gorod.dp.ua на Facebook.


Богдан Дорофеев  (20.04.21 08:31): Форму выдавали последний раз в 2015 году, руководство все ворует наверное, одни тушат, доугие воруют у того кто тушит, так ещё и мозги компоструют, нужно менять верха, эта структура полностью прогнила в верхах. Ответить | С цитатой
капотники рулят  (20.04.21 01:01): А Зилок красивее :) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте