Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
21:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Уникальная возможность для творческих людей: в Днепре началась презентация проектов на грантовый конкурс «Культурная столица»

|«« «« »» »»|

В Днепре началась презентация проектов претендентов на получение гранта от программы «Культурная столица». Всего на конкурс было подано 87 инициатив. Те, что победят, получат финансирование для реализации.

Конкурс проходит в несколько этапов: первый – индивидуальное оценивание, второй – открытая защита конкурсных предложений (который идет сейчас). На третьем этапе члены комиссии оценивают проекты по различным критериям. Каждая инициатива получает баллы, которые формируют рейтинг.

«Карантин, конечно, несколько ограничивает проекты, которые подают в этом году. Однако интерес конкурсантов к проекту «Культурная столица» стабильно высок. Сегодня началась защита, она продлится еще несколько дней. Это шанс для авторов убедить членов экспертной комиссии в том, что именно их проект должен получить финансирование», – отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

Оценивают проекты претендентов на получение гранта представители художественного совета Днепра при городском голове.

«Защита проектов происходит достаточно конструктивно. Художественный совет настроен доброжелательно к каждому из конкурсантов, но надо понимать, что конкуренция очень высокая. Креативных идей немало, но разглашать их пока не будем», – говорит руководитель художественного совета при городском голове, депутат Днепровского городского совета, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

Один из проектов, который презентовали, – песочная анимация от театра «Три сестры». Как рассказывает ее автор Ольга Ткаченко, благодаря гранту театр сможет провести 14 спектаклей песочной анимации с мастер-классами:

«У нас три программы, которые хотим представить зрителям. Защищать проект было не очень сложно: когда ты знаешь свою работу, любишь ее, то и на все вопросы легко отвечать».

А вот режиссер Екатерина Стрельченко подала сценарий документального фильма и сериала, которые посвящены Олесю Гончару. В прошлом году ее проект уже получал грант – короткометражный фильм «Я люблю тебя, Днепр».

«В этом году мы будем праздновать 30-летие независимости Украины. По моему мнению, Олесь Гончар принадлежит к пантеону украинских художников, которые приближали этот день, ведь он всегда защищал нашу культуру своими произведениями и словом. К тому же, он наш земляк», – говорит Екатерина Стрельченко.

Напомним, грантовый конкурс «Культурная столица» стартовал в 2016 году, когда аналогов ему в Украине еще не было. За это время было поддержано 169 проектов на общую сумму почти 32 млн грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте