Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
22:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре прошла закрытая вечеринка в стиле Булгакова и с ню

|«« «« »» »»|

Интересное и необычное действо состоялось в днепровском Музее детства.

Городской сайт подробно рассказывал об открытии этого удивительного музея по проспекту Нигояна, 50. В нем, кроме экспозиционных залов, есть и арт-пространство, предназначенное для выставок, творческих вечеров.

Вчера в нем и состоялось первое мероприятие, на которое можно было попасть только по пригласительным. В числе счастливчиков оказался и автор строк, оказавшийся единственным журналистом на «закрытой вечеринке» с открытием выставки картин и погружением в мир булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Зрелище оказалось очень необычным!

- Я в целом рад и счастлив всему новому, - признается создатель и директор музеев «Машины времени» и Музея детства Михаил Прудников. – Рад тому, что наше арт-пространство начинает свою работу выставкой человека и интереснейшего, и тесно связанного с нашим музеем.
- Наш музей – коммуникативная площадка, и если он послужит для связи между людьми разных поколений и интересов, то это очень хорошо, - считает замдиректора Музея детства Елена Нелюб. – Надеемся, в нашем арт-пространстве будут и в дальнейшем проходить интересные мероприятия. Сегодня же из-за карантинных ограничений у нас гостят творческие люди, желающие познакомиться с творчеством необычной художницы.
Автор картин и рисунков выставки «Обратная сторона жизни» - криворожская дизайнер и художник Ольга Заремская.

Ольге знаком каждый квадратный сантиметр этого музея. Она была дизайнером помещений, в которых раньше располагалась автошкола, и сумела создать неповторимый облик залов с интересными и смелыми решениями. Живопись же для нее долгое время была «тайной» стороной жизни.

Перед открытием выставки Ольга рассказала о ней автору строк следующее:

- В детстве я была «технарем», любила математику и физику, но выбрала художественно-графическое образование, став дизайнером. Долгое время не хотела рисовать, думала, вообще это занятие брошу. Долгое время рисование для меня было хобби, отдушиной. Но сейчас я решила открыть людям это тайное увлечение. Для меня помещения Музея детства стали родными, я прониклась их атмосферой, они дышат настроением прошлой эпохи. Поэтому на открытии выставки мне хотелось создать атмосферу 1930-х годов и неповторимого романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Для меня это – знаковый роман. Часто люди прячут под рамками приличий свое второе «я». Но это тайное может стать основой для чего-то интересного и настоящего.
Сценическую постановку вечера тоже разработала Ольга Заремская.

В утонченном образе, шикарном наряде, движениях, словах Ольги сквозил образ булгаковской Маргариты. Духом романа Михаила Афанасьевича было пронизано и все сценическое действо, предварявшее открытие выставки. На фортепиано играла живая музыка 1920-30-х годов, звучали отрывки из этого бессмертного произведения, интриговал набитый пачками купюр чемодан и даже было подсолнечное масло в старинной бутылке, которое, к счастью для всех, не стали проливать…

Половина из двух десятков работ – утонченные карандашные рисунки. К графике у этой художницы – особое отношение, именно карандаш спасал ее в периоды творческих сомнений и кризисов. А еще источником вдохновения, по словам Ольги, часто выступала водка, помогавшая погрузиться в иную реальность.

Потусторонними энергиями и ощущениями дышат многие ее картины в красках. Наибольшее удивление гостей вызывала сюрреалистическая картина в контрастных цветах, в которой переплетены дивные линии и протуберанцы. Оказывается, это «энергетический портрет» одного из знакомых Ольги – она художник, она так видит…

Но не меньшее внимание, чем творческая Ольга-Маргарита, снискала вторая героиня вечера, в которой можно было угадать страстную Геллу. После открытия выставки в Музее детства состоялся мастер-класс по рисованию в стиле ню. Для натурщицы с роскошными формами был создан тематический антураж – тоже в духе романа Булгакова. Десятка полтора гостей вечера под руководством художника Валентина Назаренко стремились запечатлеть эту красоту…

- Подобные тематические вечера ню проходят в Доме искусств Днепра, - рассказали организаторы этого проекта, директор Дома искусств Людмила Динник и известная днепровская художница Галина Шевцова. – Конечно, волнительно, как подобный мастер-класс пройдет в столь необычной атмосфере Музея детства. Страшно было дебютировать в таком месте и нашей натурщице. Но, думаем, дух Булгакова органично впишется в прекрасную атмосферу музея.
К счастью, вечер завершился мирно и радостно, без всякой бесовщины…
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте