Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
02:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре импортер 2 года ввозил мясопродукты, уклоняясь от уплаты налогов на 8 млн гривен

В Днепре импортер 2 года ввозил мясопродукты, уклоняясь от уплаты налогов на 8 млн гривен

Организатор схемы использовал личные связи на таможне и услуги подконтрольного брокерского предприятия.

Сотрудники налоговой службы разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Предприятие-импортер, расположенное в Днепре, с 2018 года по настоящее время на таможенную территорию Украины из стран Евросоюза ввезли мясопродукты на общую сумму более 200 млн грн.

В своей деятельности организатор схемы использовал личные связи на таможне и услуги подконтрольного брокерского предприятия.

Налоговики установили следующую цепь схемы уклонения от налога: с целью завышения стоимости импортируемой продукции на внутреннем рынке Украины, для компенсации понесенных расходов на приобретение и доставку товаров, предприятие-импортер осуществляло искусственное завышение налогового кредита, в результате чего имело место умышленное уклонение от уплаты НДС путем завышения налогового кредита и осуществления бестоварных операции по поставке продукции предприятиям, имеющим признаки «фиктивности».

В дальнейшем импортируемая продукция, по заниженной таможенной стоимости и поддельным документам, реализовывалась в Днепропетровской области предприятиями реального сектора экономики.

Схема привела к потерям бюджета на общую сумму более 8 млн грн.

13 апреля сотрудники налоговой провели обыски по адресу офисного и складских помещений.

В результате обысков изъяли финансово-хозяйственную документацию, документы бухгалтерского и налогового учета (в т.ч. налоговые накладные, товарно-транспортные накладные и т.д.), как доказательную базу преступной деятельности фигурантов.

В настоящее время досудебное расследование по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах продолжается.

Gorod.dp.ua на Facebook.


лемнеската  (16.04.21 21:35): предприятие-импортер осуществляло искусственное завышение налогового кредита, в результате чего имело место умышленное уклонение от уплаты НДС
Что за бред? При импорте НДС платится живыми деньгами в бюджет. Т.е. они завышали стоимость и платили в бюджет больше и тем самым уклонялись от уплаты?
Ответить | С цитатой
sergasius  (16.04.21 10:09): После суда надо писать о сумме ущерба , а пока это хотелки налогой Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте