Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
22:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Красочный протест: в Днепре уличный художник разрисовал заброшенный дом

|«« «« »» »»|

В Днепре на улице Гусенко, 25 среди ряда «серых», обычных домов появилась яркая, бросающаяся в глаза инсталляция. Днепровский уличный художник разукрасил одно из зданий во все цвета радуги.

Старинное одноэтажное здание по улице Гусенко долгое время находится в заброшенном состоянии. О его истории известно немного, лишь то, что построено оно в конце XIX века. До недавнего времени на обветшавшее строение никто не обращал внимания, однако местный художник Валерий #zdesroy Колор вдохнул в него новую жизнь. Теперь старый дом сразу же выделяется в привычном уличном пейзаже. Визуально складывается ощущение, что на фасад здания вылили несколько десятков ведер краски разных цветов.

Из социальный сетей стало известно, что #zdesroy вместе с другими уличными художниками выступили против Меморандума про художественное уличное искусство, который приняли в середине марта. Документ, который презентовал главный художник Днепра Сергей Белый регламентирует уличное искусство. В нем говориться, где можно, а где нельзя создавать муралы. Валерий Колор призвал чиновников заниматься реставрацией заброшенных зданий, а не бороться с уличным искусством. Также в яркие цвета покрасили и забор вокруг разрушающегося старинного дома.

Сам же Сергей Белый в социальных сетях заявил, что не понимает негодования уличных художников, ведь Меморандум создавался именно для того, чтобы помочь им.

«Знать бы ещё против чего конкретно в Меморанднуме они протестуют? Он ничего не регламентирует, а смягчает запреты, которые указаны в правилах благоустройства. Меморандум создавался в помощь и определяет места, где их творчество может жить. Поэтому это несколько странный протест. Непонятно только почему художники не обращают внимание на незаконное строительство, киоски на перекрестках и рекламу, которая портит город? Жаль, что искусство не нашло более достойного повода для протеста», — написал в соцсетях главный художник Днепра Сергей Белый.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Кризис  (13.04.21 08:51): Знал бы, пригласил его забор покрасить ... Ответить | С цитатой
111  (12.04.21 23:08): завтра новость - студент под солями изуродовал исторический фасад, нарушил дизайн-код города. получил три года колонии Ответить | С цитатой
Ценитель  (12.04.21 22:07): Местный художник никому неизвестный, урвал куш дешевой славы.. фамилия в статье! Огого... Ответить | С цитатой
мдэ  (12.04.21 21:26): Сразу видно, что художник очень "радужный"... Ответить | С цитатой
макс  (12.04.21 21:25): Художник с него так себе ... Ответить | С цитатой
а ведь он прав  (12.04.21 21:17): "какие художники, такое и искусство". Глядя на его "искусство" сразу понимаешь какой художник. Забор ему бы не каждый доверил покрасить Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Настя  (12.04.21 21:11): А теперь заставить отмыть Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте