Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
12:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре вместо столетнего особняка строят дом «под старину»

В Днепре вместо столетнего особняка строят дом «под старину»

На улице Моссаковского (бывшая Клары Цеткин), 14 завершается постройка необычного дома, занявшего место старинного особняка.

В принципе, одноэтажный особняк начала ХХ-го века был обречен… Он не представлял собой значительной исторической ценности, не был внесен в список памятных объектов Днепра, и давно было понятно, что на его месте рано или поздно появится новый объект.

Он и вырос за последний год. При этом новое здание отличает несколько особенностей.

Во-первых, оно не высотное (как чаще всего любят у нас строить), а достаточно компактное по масштабу, 4-этажное.

Во-вторых, его отличает необычный архитектурный стиль, напоминающий конструктивизм 1920-30-х годов. Новостью о скором завершении строительства этого здания в группе BuilDnepr поделился ее администратор (с которым Городской сайт недавно публиковал подробное интервью) Никита Реутов. Он привел снимки снесенного особняка и нового дома, спрашивая у горожан:

«Ул. Моссаковского 14. Фото сделаны в разное время. В прошлом году здание окончательно снесли и строят новое.

Как считаете достойная замена 100 летнему особняку?».

Горожане ответили разными мнениями.

Одни считают, что стоило сберечь хотя бы фасад старинного особняка. Другие считают новое здание ужасным. Но большинство сходится на мнении, что это – не самый плохой из современных проектов в центре Днепра.

В частности, Алекс Овдин так комментирует пост:

«Дом как дом. По меркам того уродства, что сейчас ваяют в историческом центре, - далеко не худший. И хорошо, что не высотка».

А что об этом думают читатели Городского сайта?..

Фото – Никиты Реутова.





Gorod.dp.ua на Facebook.


ну в принципе  (10.04.21 11:03): если сравнить старое здание и новое, то новое как-то посимпатичнее выглядит, и не режет глаз своей новизной. По сути первое такое здание, если не считать красиво отреставрированного здания на углу ул.Вокзальной и ул.кн.Ольги Ответить | С цитатой
Кризис  (09.04.21 21:51): раньше у домов душа была, потому что архитектура была и старели они красиво ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вилен Ульянов  (09.04.21 14:21): Пока придраться не чему.
Но скажу что в городе застройщики массово уничтожают зеленые насаждения.
И им надо противостоять!
Ответить | С цитатой
Макс  (09.04.21 13:40): Отличный подход. Любой человек, проходя мимо будет уверен, что смотрит на хорошо отреставрированое историческое здание. И этажность полностью соответствует.
По этому пути пошли все "исторически центры" Европы. Ибо настоящие старые дома были разбомблены во время второй мировой, остались единицы.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте