Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 марта 2024
13:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Музей детства собрался на Луну

Музей детства собрался на Луну

Недавно открытый в Днепре музей намерен отправиться на земной спутник на «Гноме».

Конечно, переплюнуть покорителей космоса и действительно высадиться на земном спутнике с помощью ракеты нашим музейщикам в реальности вряд ли получится. Наши земляки решили отправиться на Луну другим образом – с помощью детского велосипеда «Гном»!

Это – отнюдь не первоапрельский розыгрыш! Вчера была завершена подача грантовых заявок на конкурс проектов «Культурная столица». Напомним, что в этом году наш город во второй раз подать заявку на Всеукраинский конкурс «Большой культурной столицы Украины», о чем уже сообщал Городской сайт.

Для этого город формирует заявку на этот престижный конкурс из самых интересных творческих инициатив.

В них включены и три проекта Технического музея Днепра «Машины времени» и его филиала, Музея детства.

Об этом музейщики сообщили следующее:

«Технічний музей "Машини часу" подав декілька грантових заявок на конкурс від «Культурної столиці»:

BIBLIO BUS - проєкт розроблено спільно з Дніпровською міською центральною бібліотекою та місцевими колекціонерами. Це буде унікальний ретро-автобус "Кубань", який стане майданчиком або ж платформою для сучасної діяльності бібліотек та впровадження науково-просвітницьких ідей.

«Автомобіль Очима жінки" - проєкт, який розкриває питання відносно гендерних стереотипів про жінку під час керування транспортними засобами. Нажаль, ці стереотипи існують навіть сьогодні. Поки що це все, що можемо розповісти про цей задум. Тримаємо інтригу.

Та і це ще не все.

Новостворений "Музей дитинства" , що є підрозділом музею "Машини часу", також не відстає, і вже подав свою першу грантову заявку з проєктом під назвою "До Луни на Гномі".

Основою для нього стануть дитячі велосипеди, особлива увага велосипедам "Гном", які крізь час потрапляють до Космічної столиці України - м. Дніпро, та мандрують нашими чудовими вуличками».

Напомним, что если Днепр изберут Культурной столицей Украины-2022, то на реализацию поданных в заявке проектов будут выделены 20 миллионов гривен от Украинского культурного фонда.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте