Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
01:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сломаны качели и маты на стенах: инклюзивный парк в Днепре пришел в упадок

|«« «« »» »»|

В Днепре вандалы изуродовали инклюзивный парк возле ОГА. Часть аттракционов сломана.

Три года назад по инициативе супруги экс-президента Украины Петра Порошенко Марины в Днепре открыли уникальный инклюзивный парк, который находится около областной государственной администрации. Изначально такие объекты хотели построить по всей стране. Однако Днепр так и остался единственным городом, в котором удалось создать подобную площадку.

Спустя всего три года парк в упадке: большая часть качелей сломаны, на стене «заветных желаний» одни маты, а лабиринт из кустов напоминает засохшую степь. Напомним, что инклюзивный парк в Днепре строили с учетом потребностей детей с инвалидностью.

Тут разместили множество различных интерактивных игрушек, которые должны помогать развивать мышление, внимание и логику. Однако сейчас уже половина из них не работает.

Сейчас из всех развивающих игрушек в парке работает только часть. Теперь на всех аттракционах – рисунки и неприличные надписи. Больше всего досталось стене «заветных мечтаний». Изрисованная лавочка выглядит ужасно. В парке дети могут выучить части тела и без учебников по биологии.

Есть и надписи, смысл которых не всегда понятен. Теперь на стену «заветных мечтаний» без слез не глянешь. Здесь полно рисунков, которые потом детям могут сниться в кошмарах. Есть даже портрет Рюка — бога смерти из манги под названием «Тетрадь смерти».

Имена на волшебной табличке уже вряд ли можно написать. Буквально вчера дети играли в круглой качели «паутинке», однако за ночь кто-то успел сломать крепления, а сам трос расплелся. Не только «паутинка» попала под раздачу.

Дети в колясках больше не смогут воспользоваться одной из двух инклюзивных качелей, потому что специальный пандус оторвали.

Раньше в парке можно было поиграть даже в шахматы. А теперь, попробуйте найти не затертую доску. За лабиринтом из кустов видимо просто в какой-то момент перестали ухаживать. От него остались лишь сухие ветки.

О чистоте и говорить не стоит. На сегодня в парке уцелели лишь некоторые аттракционы и шрифт Брайля на табличках.

Год назад ОГА передала парк на баланс города. Журналисты обратились в пресс-службу городского совета, чтобы узнать, будут ли восстанавливать и реставрировать зону отдыха, или все останется так, как есть. Пока что ответ нам не дали.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дима  (07.04.21 13:59): Ну так. Они попиарились в нужный момент перед лохторатом, а дальше трава не расти. Ответить | С цитатой
Жора  (07.04.21 12:26): Потому что пакостников нужно ловить и наказывать рублём в многократном размере от ущерба. А если игнорировать, то гетто такое гетто Ответить | С цитатой
местный  (07.04.21 12:17): И это возле ОГА. Представить сложно что есть и будет в более удаленных уголках города.
Да и если парк Глобы в такое позорное унынище превратили, что там говорить про инклюзивный парк ((
Все верно говорят, кроме того что сделать, нужно следить, делать ТО атракционам и т.п. А гопников этих ловить, штрафовать, а лучше отправлять на принудительные работы под надзором автоматчиков и немецких овчарок!
Ответить | С цитатой
Днепрянин  (07.04.21 10:29): Там мелкий матюки пишет. Ответить | С цитатой
хорошая схема  (07.04.21 10:06): одни рушат, а другие на восстановлении бабло подымают и отстёгивают долю тем которые рушат и все в шоколоде. Ответить | С цитатой
Мама: не то слово ПОЗОРИЩЕ !!!  (07.04.21 08:49): Страна, да и город с таким потенциалом, а катимся все ко дну(
Жаль детей, не только с ограниченными возможностями (хотя их в первую очередь, и их родителей), но и обычных деток. Что происходит, до чего доведут нас наши правители, страшно представить, когда уже наворуются вдоволь? Наш мер, у которого такое состояние, что обычному гражданину даже не представить, на сколько ему всего этого добра может хватить. Зато пенсия в 2 тыс грн, далеко не разбежаться, с такими тарифами на комуналку, с ценами на еду, на лекарства, не говоря уже об элементарных вещах, как одеться или еще большая роскошь - ОТДОХНУТЬ обычному пенсионеру(((
Я понимаю, что писать здесь о таких вещах просто бесполезно, но так хочется закричать во всеуслышание: ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГОСПОДИН БОРИС АЛЬБЕРТОВИЧ? ВАМ МАЛО? Три машины у жены, 4 у мера, вертолет, яхта, байк, не говоря о недвижимости в Крыму, Киеве, Днепре ... эх...живите богато и счастливо, все вам вернётся!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
***  (07.04.21 08:32): вот странные журналисты и чиновники. думали 1 раз построить и на всю жизнь как новый? так такое даже с частным домом, который хозяин будет холить и лелеять, не будет. а с общественным местом тем более. надо постоянно ухаживать и ремонтировать. + вопрос к качеству материалов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Полина  (07.04.21 06:31): Какой этот инклюзивный парк , такая и страна))).
Современные города с дорогами , нормальным общественным транспортом, больницами, учебными заведениями, зонами отдыха и т.п. — это очень дорогое удовольствие, постоянно требующее массы ресурсов. Деньги на поддержание всего этого хозяйства может дать только экономика с высокой производительностью труда, производящая востребованную, технологически сложную продукцию. Такой высокопроизводительный промышленный потенциал Украина за последние 29 лет либо растеряла, либо сознательно ликвидировала по принципу "назло бабушке отморожу уши". А без промышленного фундамента высокое качество жизни поддерживать технически невозможно, даже при всем желании.
Сейчас не до разрушенного в хлам парка.

Р.S. парк Горького в Харькове был отремонтирован за кредитные деньги, которые , как оказалось, до сих пор отдают. Хотя в том же Харькове путепровод рухнул, лучше б это на тот кредит сделали!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Константин  (06.04.21 23:08): Может для вандалов отдельно выделить территорию и свозить туда хлам, который можно ломать. Раз в неделю завозить новое на поломать и заодно забирать что уже поломано окончательно. Территорию поделить на секции: бьем стекло, ломаем мебель, ломаем технику, и так далее. Весь негатив будет выплескиваться в специально предназначенном месте + народ немного поможет в переработке хлама. Просто идея ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я здесь живу  (06.04.21 21:12): Мало парк построить - за ним ещё и следить надо. Ниразу, кстати, не видел там инвалида на коляске - ведь до площадки ещё доехать надо, а инклюзивность очень быстро заканчивается за пределами площадки. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте