Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
16:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В парке Глобы построят грандиозное кафе

В парке Глобы построят грандиозное кафе
Таким раньше замышляли этот объект.

Сейчас для его строительства расчищают площадку рядом с театром ДрамиКом.

На этом месте, справа от фасада театра, долгое время работало кафе «Овация», которое, впрочем, было закрыто в последнее время. Как в свое время его собственники и инвесторы данного строительства получили право на отвод земли в парково-природоохранной зоне – отдельный вопрос…

Еще в 2009 году на городском градсовете был рассмотрен проект постройки нового ресторана вместо «Овации», о чем рассказывал Городской сайт. В том проекте новый объект предполагался очень помпезным, в псевдо-классическом стиле с колоннадой, огромного размера, сопоставимого с самим театром. Проект был подвергнут критике многими членами градсовета. Но кризис и прочие проблемы не позволили начать реализацию того замысла.

Позже, в 2014 году на городском градсовете был представлен проект нового объекта на этом месте – 2-этажного отеля со встроенным кафе и другими объектами, о чем также рассказывал Городской сайт. И это диво архитектурной мысли было раскритиковано членами градсовета.

Год спустя, в 2014 году на градсовет заказчики и архитекторы вынесли переработанный проект этой идеи, о чем мы также сообщали. В обновленной версии из проекта исключили отельные номера, но грандиозная «стекляшка» кафе все равно выглядела инородной на фоне соседнего театра.

Увы или к счастью, но в 2014 году начались известные всем события, вызвавшие глубокий кризис в стране. Реализацию проекта опять отложили…

И вот в начале марта стартовали работы по демонтажу «Овации» и подготовке площадки к новому строительству. Об этом в группе BuilDnepr ее администратор Никита Реутов сообщает следующее:

«В парке им. Лазаря Глобы по адресу пр. Дмитрия Яворницького 97Б появится новое кафе. Заказчик получил разрешение на проектирование реконструкции находящегося там здания ещё в 2014 году, до реализации дело дошло только сейчас. Земельный участок находится чуть правее театра ДрамиКом (им. Горького)».
Отметим, что заказчики объекта остались те же – ООО «АССАФ». А вот объект, судя по визуализации проекта, стал чуточку скромнее… Принять первых посетителей новое кафе планирует в конце 2022 года.

В театре ДрамиКом нас заверили, что никакого отношения и к прежнему кафе, и к строительству нового объекта – не имеют. И из-за строительных работ сами испытывают определенные неудобства…

Иллюстрации – из архива Городского сайта, «Наше мисто» и BuilDnepr.

Таким раньше замышляли этот объект.
Таким раньше замышляли этот объект.
Такой вид проект приобрел сейчас.
Такой вид проект приобрел сейчас.
Идет подготовка к его строительству.
Идет подготовка к его строительству.

Gorod.dp.ua на Facebook.


обыватель  (13.04.21 21:05): В нашем городе их уже и так перебор.Школы,поликлиники,больницы закрывают,а всякие кафешки и развлекательные центры появляются,как грибы после дождя.Куда мы идем?Люди,опомнитесь... Ответить | С цитатой
Вилен Ульянов  (03.04.21 13:17): Горожане слишком аморфны в отстаивании своих прав.
Кроме

З
О
О
Ш
И
З
Ы

которая уже б набежала, если бы по городу начался массовая травля собак по городу, со своими плакатиками, бредовыми требованиями. И под горсовет, и под облсовет!
Ответить | С цитатой
Вера  (01.04.21 23:03): Дуже прикро, що в такому великому місті немає жодного юриста або громадської організації котрі б відстояли в суді територію парку пам'ятки садово-паркового мистецтва місцевого значення (відноситься до земель природного заповідного фонду України).

Свого часу будинкові комітети ж/м Перемога змогли довести у суді, що Дніпропетровська міська рада незаконно прийняла рішення про виділення рекреаційної зеленої зони Б.Слави ТОВ "КС Девелопмент" під будівництво торгівельно-розважального центру. Зараз у нас чудова зелена зона з дитячим та спортивним майданчиком.

Чому городяни не борються за комфортні умови проживання та відпочинку?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Димка  (01.04.21 05:34): Мне 47 лет. А в парке Чкалова я был в 7 лет. Просто 7. С ещё живым отцом. Помню самолёт, станцию ДЖД им. Чапаева, паровоз ЮП-4-94. Оттуда началась моя железнодорожная карьера. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ольга  (31.03.21 23:04): Лучше бы Дом Быта на Короленко до ума довели!!! Вокруг налепили... Ответить | С цитатой
Vadim  (31.03.21 21:29): Классно...супер..молодцы...в городском парке общего пользования строят ЧАСТНЫЙ объект...мда...это как слева от театра кафешка "Мафия"..так и здесь строят...т.е в убитом парке,частники строят...класс...молодцы...и также в парке Шевченко...где "Маяк" уже за 30 лет перепродавали раз 10...парки городские,а в них все будет ЧАСТНОЕ...успехов ! Ответить | С цитатой
жаль  (31.03.21 19:59): Гуляли в Овации в начале 2000-х несколько раз, хорошее было время. Ответить | С цитатой
Отлично! Зачем людям парки?  (31.03.21 19:18): Очередное жлобство и колхоз в центре города Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (31.03.21 18:57): На фото контраст: добротное здание прошлого и мавзолей-сарай очередной тошниловки. Ответить | С цитатой
Cекрет палишынеля или как там  (31.03.21 17:58): Как в свое время его собственники и инвесторы данного строительства получили право на отвод земли в парково-природоохранной зоне – отдельный вопрос…
Кто был директором парка на каком основании...не, не известно? Ты посмотри прям столько тайн. Возьмите хоть одного чинуша хоть раз за яйцаа повесте не лихтарык и столько сикретов узанете окукуетее - не будете знать, как это все раззнать
Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте