Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
07:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

АМКУ оштрафовал сеть АЗС Приват на 4,7 млрд

АМКУ оштрафовал сеть АЗС Приват на 4,7 млрд
Фото: pixabay.com

Огромный штраф наложен после многолетнего судебного противостояния АМКУ с участниками сговора на рынке топлива Украины.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на компании-операторы сети АЗС, входящих в группу Приват, за антиконкурентные согласованные действия при установлении цен на нефтепродукты. Сумма штрафа составила 4,7 млрд грн, сообщает пресс-служба АМКУ, передает Корреспондент.net.

Так, во вторник, 30 марта, штраф наложен, в частности, на ООО ПТФ Авиас, ООО Торговый дом Авиас, ООО Пром Гарант Плюс, ООО Альянс еволюшн, ПАО Укртатнафта и 169 операторов АЗС (в частности ПАО Укрнафта).

"Во время расследования было установлено, что в сфере розничной торговли светлыми нефтепродуктами в Украине действует система безналичных расчетов скретч-картами и топливными картами Авиас. В этом проекте принимают участие около 1 625 автозаправочных станций. Эти АЗС работают под разными брендами во всех регионах Украины. В общем их количество составляет почти 25% заправочных станций страны. Комитет определил, что проект Авиас является организованным, координированным и функционирует с целью согласования ценового и торгового поведения участников", - говорится в сообщении.

В АМКУ добавили, что во всей сети реализовались бензин и дизельное топливо марки Keropur® ENERGY (это эксклюзивная марка ПАО Укртатнафта). Также в сети сразу же устанавливались одинаковые цены, независимо от бренда АЗС и региона. Помимо этого удалось выйти на "Центр", в который входили несколько субъектов хозяйствования, расположенных по одному адресу в городе Днепр. В нем детально планировали и координировали действия сети.

Также, подчеркнули в АМКУ, было обнаружено значительное количество одинаковых договоров купли-продажи нефтепродуктов и имущества, аренды АЗС, материальной помощи; установлено, что физические лица, которые занимали должности директора, учредителя, подписанта, бухгалтера, менеджера и т.д., часто меняли друг друга и работали одновременно в нескольких обществах-участниках проекта.

Удалось установить, что постоянно менялся состав юридических лиц - участников проекта (без изменений персонального состава). Это происходило через одних и тех же ликвидаторов.

В АМКУ установили, что операторы АЗС, включая ПАО Укрнафта, закупали у ПАО Укртатнафта светлые нефтепродукты по ценам выше, чем аналогичное импортное топливо.

"Такое согласованное поведение участников проекта Авиас нарушает конкуренцию между операторами АЗС на рынке", - подчеркнули в АМКУ.

Глава АМКУ Ольга Пищанская заявила, что была проведена колоссальная работа в условиях "многолетнего судебного противостояния АМКУ с участниками сговора на украинском рынке топлива".

"Несмотря на сложные обстоятельства и огромное сопротивление со стороны ответчиков, мы завершили расследование и приняли решение", - подчеркнула Пищанская.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Жора  (31.03.21 11:53): А в чем преступление, что у одной которы могут быть несколько торговых марок? Все всегда знают, что Авиас, Авиас Плюс, Сентоза, Красный и зеленый Юкон, и еще пару не вспомню брендов - это все приватовские заправки Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
?  (31.03.21 11:39): А Вог и Окко чего не оштрафовали, у них самые высокие цены. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макс  (31.03.21 10:09): А в чем суть сговора? В отсутствии единого бренда? Владелец то один по сути. Получается, он сговорился сам с собой? При этом, цена у этих заправок одинаковая, и самое главное - одна из самых низких (!).
Оно то понятно, что наезд на Коломойского, но некрасиво.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (31.03.21 10:08): Я так понял , что топливо на этих заправках скоро подорожает . Надо же как то штраф отбивать . Они ничего не заплатят . Заплатим мы ( потребители) с вами эти 4.7 млрд . Они просто недополучат прибыли на 4.7 млрд. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Странно  (31.03.21 09:55): Цены на заправках Авиас дешевле чем у других.И топливо норм. Ответить | С цитатой
Б  (31.03.21 08:51): Продавали дешевле всех,значит виновны Ответить | С цитатой
123321  (31.03.21 08:04): Покупал дороже всех.
Продавал дешевле всех.
От же ж мерзавец.
Ату его
Ответить | С цитатой
Остап Ибрагимович  (31.03.21 08:03): Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет! Здесь ещё летает догорающая жар-птица, и людям нашей профессии перепадают золотые пёрышки. Здесь сидит ещё на своих сундуках кулак Кащей, считавший себя бессмертным и теперь с ужасом убедившийся, что ему приходит конец. Ответить | С цитатой
А  (31.03.21 07:57): это серьезно?! Капец ваще. А сегодня еще прочитал что американцы на луну высадились. Наконец то человек на луне Ответить | С цитатой
артем  (31.03.21 07:00): Вот хотя бы раз написали « АЗС Привата» уплатила штраф в 4,7 млрд гривен, а так уже сегодня суд вышей инстанции отменит этот штраф и всего то за каких то % от суммы штрафа))) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте