Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
11:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В районе проспекта Калнышевского собрались строить торговый центр. Есть вопросы…

В районе проспекта Калнышевского собрались строить торговый центр. Есть вопросы…

Новый ТЦ планируют построить возле храма архистратига Михаила и сквера имени Усачева, что нравится не всем жителям этого района.

Напомним, что за последние годы сделано немало по преображению проспекта Калнышевского (бывшей улицы Косиора) и прилегающих к нему территорий. За ДК металлургов построен красивый и оригинальный по архитектуре храм архистратига Михаила. Территория между ним и ДК металлургов преображена в благоустроенный сквер, которому дали имя нашего земляка, трагически погибшего Александра Усачева.

Многих жителей района озадачила новость о том, что в этом же месте, между храмом и сквером, по ул. Гули Королевой, 9 запланировали постройку нового торгового центра. В соцсети и в живом общении жителей района по этому поводу развернулась жаркая полемика.

Инициаторы этого проекта, компания по инвестициям и недвижимости Retail.Pro объяснила, что это будет за ТЦ и почему он, по их мнению, органично впишется в инфраструктуру квартала:

«Сегодня хотим рассказать вам историю ещё одного интересного проекта под кодовым названием «ТЦ Парковий», который находится в самом центре левобережной части города, по адресу ул. Гули Королёвой 9, и является частью большой рекреационной зоны, которая по праву считается сердцем Индустриального района г.Днепр!

Прошлой осенью мы с партнёрами приняли решение купить данный объект и сделать из него образцово-показательный проект и визитную карточку нашей компании. Большинство девелоперов отказались от данного помещения по причине сложности реализации. Помещение находилось в очень плохом техническом состоянии, по сути, это была старая советская легкая конструкция, несущие элементы которой пришлось полностью усиливать, включая полное перекрытие крыши!

Если основательно браться за проект, то необходимо было привести в порядок более 1200 м2 прилегающей к комплексу территории, а этого никто не любит делать, тем более на таких небольших торговых объектах. Объект находится в специфическом месте - с одной стороны примыкает к храму «Архистратига Михаила», с другой - к скверу имени Александра Усачёва, который находится под особым контролем руководства города.

Объект должен соответствовать высокому уровню соседней прилегающей территории, т.е вложить минимальные средства в реконструкцию фасада и начать зарабатывать точно не получится! Это место концентрации большого количества людей, а с учётом ближайших планов по развитию этой зоны отдыха, объект должен качественно её улучшить!

В итоге было принято решение разработать проект, который будет полностью соответствовать концепции окружающей территории и гармонично её дополнять, а именно:

Вымостить тротуарной плиткой территорию вокруг комплекса;

Сформировать зону отдыха вокруг объекта с установкой лавочек и системы освещения;

Реконструировать дорогу, ведущую к храму, с укладкой покрытия из тротуарной плитки;

Озеленить территорию с помощью укладки рулонного газона и оснастить его системой автоматического полива;

Разработать и выполнить проект озеленения территории, изюминкой которого будет монтаж трёх больших клумб, диаметром более 6 метров, которые дополнительно будут выполнять роль лавочек. В сами клумбы мы решили посадить уже взрослые деревья японской вишни сорта «Сакура Канзан», а также кустарников можжевельника и миндаля.

Очень надеемся, что проект понравится жителям и гостям района, так как в него была вложена «душа» нашей компании и нереальное количество времени и финансов! С гордостью хочу сказать, что мы с партнёрами, полностью выполнили взятые на себя обязательства перед жителями, руководством города, а самое главное собой и не внесли ни одной корректировки в первоначальный проект, которая могла бы ухудшить первоначальную задумку!

В ближайшее время начнём набор арендаторов, так что добро пожаловать к нам на экскурсию!».

Споры по данному поводу продолжаются…

Иллюстрации – со страницы Retail.Pro.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Прямой  (31.03.21 14:48): "...С гордостью хочу сказать, что мы с партнёрами, полностью выполнили взятые на себя обязательства перед жителями, руководством города, а самое главное собой и не внесли ни одной корректировки в первоначальный проект, которая могла бы ухудшить первоначальную задумку..."(из текста)
Ложь, трындёжь и провокация - почему не написали, что на эскизе проекта (он был размещён на заборе, огораживавшем стройку) был изображён одноэтажный комплекс, а строить начали и уже "выгнали" второй этаж, но либо
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Larcha  (30.03.21 18:35): Что за необходимость в торговом центре?! Тут АТБ,Варус, облагороженные мини-магазинчики на Калиновой! А этот новый алюминиевый архитектурный объект только вносит диссонанс. Ерунда какая-то.Сарай и есть сарай, как его ни назови! Ответить | С цитатой
Vv  (29.03.21 18:19): Во дворе людям построят трц.торгуйте и развлекайтесь!)время радоваться жизни Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (29.03.21 17:20): У попов постоянная работа будет, каждый день освящать торговлю. Ответить | С цитатой
Влад  (29.03.21 16:24): Да нафига он там нужен))) Ответить | С цитатой
Назад в менуле!!!  (29.03.21 15:51): торговый центр! гандэлык какой-то! а не торговый центр. Ответить | С цитатой
(((  (29.03.21 13:34): Кроме десятиэтажного в адрес властей, ничего друго в башку не приходит. 1) Какой нафиг Усачева ??? был опрос жителей по части наименования сквера ?? Нет. Да и не большая шишка был этот работник СМИ. Попал в ДТП-обычная картина.И вдруг в его честь название части площади города ??? 2) Отобрали часть территории у народа для постройки очередного молельного дома.Что, верующие пуп Земли ??? 3) Был мАгАзин мебели, теперь на его месте хотят новый торговый сарай ??? Около автомойки и кафе?? А рядом то АТБ-Варус и куча лотков, бабок-фермеров со своимтоваром. Лучше восстановите Северный рынок. Более 15 лет пустует огороженная площадь. Ответить | С цитатой
молодой специалист  (29.03.21 12:43): А когда начнут строить уже библиотеки, дома творчества например?.. ах, я же забыл, мы же воспитываем самое передовое поколение "поспал-пожpaл-посpaл-поржал".. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Задолбали  (29.03.21 12:41): своими центрами, рынок верните! Ответить | С цитатой
Местный  (29.03.21 12:09): В шоке от дилетантов. Этот оцинкованный сарай и есть вершина творчества? Убивает размер Евы! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте