Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
12:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на Набережной вырастет гигантский «Маяк»

В Днепре на Набережной вырастет гигантский «Маяк»

Уже в апреле планируют начать строительство огромной 32-этажной башни жилого комплекса «Маяк» в районе Фестивального причала.

Активности и смелости фантазии застройщиков Днепра можно только дивиться. Стало известно об еще одном грандиозном проекте, к реализации которого уже готовы приступить в районе Фестивального причала.

Новый комплекс планируют назвать «Маяк», и своими размерами он явно затмит расположенный по соседству ресторан с таким же названием. Впрочем, и будущее закрытого много лет ресторана «Маяк» - под огромным вопросом, на городских градсоветах уже рассматривались проекты его кардинальной перестройки…

О новом ЖК в группе Urban Dnipro Community сообщил Александр Пушкаренко:

«Возле жилого комплекса Амстердам на Сичеславской Набережной начнут строительство небоскреба. Башня в 32 этажа будет располагаться на 4-этажном стилобате. Роботы выполнит девелоперская компания Daytona.

Первые 5 пять этажей будут коммерческими, остальные 27 — жилыми, из них последние 2 — двухуровневыми. На 4 этаже стилобата расположат закрытый для посторонних двор с ландшафтным озеленением, детскими игровыми зонами и местами отдыха. Высота потолка на 2-25 этажах — 3 метра, 26-31 этажах — 3,15 метра, на 32 этаже —3,3 метра. Технология строительства — монолитно-каркасная, стены — керамические блоки».

Отметим, что эта компания уже построила в нашем городе жилые, торговые и деловые комплексы Менора, Европа, Амстердам, Атриум и еще около десяти крупных объектов. В настоящее время – ведет строительство ЖК К-12 на бульваре Кучеревского.

Ввести здание в эксплуатацию планируют в 2023 году.

А вот что думает о новом комплексе известный днепровский урбанист Руслан Ширинов:

«Архітектурний ансамбль «Крутогірний» буде порушено, проте цей процес був запущений ще з часів спорудження ЖК «Новодворянський» та ЖК «Nebo» — на це також потрібно зважати.

Об'єм будівлі, її архітектура взагалі та пластика фасаду зокрема, судячи з візуалізацій, виконані якісно. Плюс панорама правого берега Дніпра отримає нову домінанту.

Особисто я сприймаю це позитивно, адже існуюча міська забудова не має бути законсервованою.

Порівнюючи цю будівлю з багатьма іншими, вона виграє за вищевказаними факторами, тому позитивно сприймаю можливу появу такого комплексу в даній локації.

Більш ґрунтовну та фахову відповідь може дати архітектурна спільнота Дніпра».

Репродукции – Александр Пушкаренко на странице Urban Dnipro Community.




Gorod.dp.ua на Facebook.


народ  (31.03.21 15:42): Для нас , для простых людей построят! Наконец то! Будем жить как ОЭ! Даже лучше! Ответить | С цитатой
Georg  (29.03.21 15:21): Ага... "Парус" уже есть... теперь будет и "Маяк" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ТАТЬЯНА  (29.03.21 08:18): Вид красивый, ничего не скажешь! Но... Не дай бог где то возгорание, КАК и ЧЕМ тушить будут? Кто то подумал об этом, возводя высотки? Ответить | С цитатой
Днепропетровский патриот  (27.03.21 11:56): В советские времена такие коробки строили для простых людей, которым в них квартиры раздавали, причем бесплатно.. А сейчас для кого? Для барыг, подсуетившихся раньше остальных и уволокших в свое время часть общественного? Позор! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вася  (26.03.21 14:49): Теперь бы к этим новостройкам еще и зарплаты такие, чтобы можно было эти квартиры купить. Какой смысл вести какой-то бизнес, если нет покупателей? Давайте тогда построим новую пирамиду Хеопса - всё одно толку никакого. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ото радости  (26.03.21 11:50): полные штаны! Ответить | С цитатой
Димка  (26.03.21 10:17): А отремонтировать ресторан "Маяк" слабо? Сделать из него хоть что-то полезное. И вокруг всё рушится, лестница разбитая. Как и весь парк Шевченко. Ответить | С цитатой
888  (26.03.21 08:31): У-я к - говорит маяк. Ответить | С цитатой
Vadim  (25.03.21 20:16): Все строят..для кого??? Рядом Башни стоят и в них столько еще продается..и никак..квартиры после строителей...лучше что то общественное построили полезное..мда..строим..строим..для кого??? Стоят полупустыми...Успехов ! Ответить | С цитатой
Антисоветчик  (25.03.21 20:07): Ну-ка, расскажите, какие ужасные последствия были со зданиями построенными после 2000го года в Украине? Ни каких. А вот со совковыми зданиями последствия были-10этажка, школа и детский садик на тополе, 5 и 14этажки на Кирова(теперь Поля), дома в Днепродзержинске в Самышиной балке? просто нынешние инженеры, хоть и нет блещут на фоне западных коллег, на порядок квалифицированней совковых коллег. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте