Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 мая 2021
02:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Профессора Днепровской медакадемии вакцинируются от COVID-19

|«« «« »» »»|

На Днепропетровщине в разгаре – вакцинация. Прививку от COVID-19 в первую очередь делают медикам. Присоединились и профессора медакадемии.

Ведущий эксперт области Яков Березницкий в хирургии 45 лет. Говорит, в 2020-м из-за пандемии значительно уменьшилось количество плановых операций.

«Многие мои коллеги тяжело заболели коронавирусом и погибли. Другие столкнулись с постковидными нарушениями. Я каждый год вакцинируюсь от гриппа и уже не припомню, когда в последний раз болел. Поэтому и теперь принял решение сделать прививку», – отметил Яков Березницкий.
Вакцинация – единственный способ побороть эпидемию, подчеркивает завкафедрой инфекционных болезней Екатерина Литвин.

«У нас очередная волна коронавирусной инфекции в регионе и стране в целом. В последнее время больше стало болеть молодых людей, в тяжелой форме, – рассказала Екатерина Литвин. – Карантин – это хорошо. Однако как только его ослабляют, наблюдаем подъем заболеваемости».
Профессор кафедры акушерства и гинекологии Михаил Медведев отмечает: вакцинация снижает риск тяжелого течения болезни почти на 100%.

«Желаю всем как можно скорее сделать прививку. Это шанс сохранить собственное здоровье. А самое главное – побороть наконец эпидемию. Снять маски и жить дальше нормальной жизнью. Это уже сделали много развитых стран», – поделился Михаил Медведев.
С начала вакцинации в области сделали прививку от коронавируса 2,1 тысяч медиков.

«Почти две недели назад начали вакцинировать работников госпитальных баз, лабораторий и экстренной медицинской помощи. Теперь – и ученых-медиков. Прививки по всей области проводят врачи 9 специально обученных мобильных бригад», – сказала директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Виктория Кулик.
Прививки проводят препаратом AstraZeneca (Covishield).

Записаться на вакцинацию от COVID-19 могут и жители области. Подать заявку онлайн или по телефону.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


***  (10.03.21 13:20): Вот не верю Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте