Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
13:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В ритме Европы: Украина будет жить в «зимнем времени»

В ритме Европы: Украина будет жить в «зимнем времени»

Пока не известно, когда последний перевод часов.

3 марта в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект «Об исчислении времени в Украине» (рег. №4201), рассказывает адвокат Майя Сергеева.

Законопроект вводит понятие «киевское время», которое будет соответствовать украинскому времени. Киевское время - время часовой зоны, в которой расположена столица Украины - город Киев, который соответствует второму часовому поясу в национальной шкале координированного времени Украина UTC (UA) +2 (относительно нулевого (Гринвичского) меридиана).

«+2» - это нынешнее «зимнее время», - комментирует адвокат.

Законопроект устанавливает отмену сезонного перехода времени на территории Украины в гармонизации со странами ЕС. Европейской Комиссией предложено рассмотреть вопрос о возможной отмене перевода часов дважды в год. Каждая страна ЕС должна к апрелю 2021 года определиться на каком времени она останется: в летнем или зимнем. Те страны ЕС, которые откажутся от постоянных переходов на летнее и зимнее время, в последний раз переведут часы в октябре 2021 года. Украине рекомендуют изменить исчисление времени одновременно со странами ЕС.

В случае принятия законопроекта №4201 в Украине «киевское время» будет соответствовать +2 относительно нулевого (Гринвичского) меридиана через три месяца с момента официального опубликования закона. Порядок и дата отмены сезонного перехода времени текст законопроекта не содержит.

«Наши законодатели могут уже в марте успеть принять этот закон. Он начнет действовать через 3 месяца с момента публикации. Даже если в марте они не успеют, то в апреле точно примут, так как это рекомендация еврокомиссии, - уверена Сергеева. – То есть весной мы перейдем на летнее время, а среди лета, когда начнет действовать закон – перейдем на зимнее. Или пропишут дополнительные разъяснения и тогда осенью 2021 года, вместе со всей Европой перейдем на зимнее время и там и останемся».

А пока нам предстоит переход на летнее время. Украина переходит на летнее время в последнее воскресенье марта, когда в 3 часа ночи стрелки переводят на час вперед. Это произойдет с 27 на 28 марта 2021 года.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Савва  (13.03.21 16:50): Я бы установил то время, когда выпивал бутылку и к бабам. А не такое время, как сейчас - 100гр и в люлю. Ответить | С цитатой
alex  (13.03.21 08:45): В 82 году 1 апреля,а тогда переводили часы 1-го числа.стояли мы на вечерней поверке ,и падали с копыт буквально.сержант назвал пару фамилий,а потом фразу не озвучиваю,сказал ОТБОЙ.Нам было 18-20 лет .и 1 час сыграл такую вещь-америкосам тогда можно было брать Союз без войны(типа как Крым),МЫ были невменяемые-хотелось спать.ВЫВОД-все переводы часов ДУРОСТЬ Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
777  (12.03.21 15:32): ...вместе со всей Европой перейдем на зимнее время и там и останемся... Вот оно, счатье! Ответить | С цитатой
Яврей Митя  (11.03.21 19:32): Если зимой световой день 8 часов, то летом он 16 часов. А часы переводят всего на 1 час. Который не играет никакого смысла. То есть перевод стрелок туда-сюда - бессмысленное занятие. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
какая разница  (10.03.21 15:52): Ну переведут и переведут Ответить | С цитатой
z  (10.03.21 13:02): Будемо слухатися. Ответить | С цитатой
Митяй  (10.03.21 08:57): На работу можно ехать и по темноте! А вот после работы надо и с семьей пообщаться, летом сходить на пляж, съездить на дачу и что нибудь успеть сделать. На рыбалку вставать не в 2 ночи, а в 3. Ответить | С цитатой
арифметика  (09.03.21 12:19): "То есть весной мы перейдем на летнее время, а среди лета, когда начнет действовать закон – перейдем на зимнее"...А на Новый год опять на летнее.
"Украине рекомендуют изменить исчисление времени одновременно со странами ЕС". Дожили..
Ответить | С цитатой
Нам скучно  (09.03.21 10:10): Золотая рыбка! Сделай так что бы Монголия напала на Финляндию.
А нахрена?
Не знаю, но москалям они огороды вытопчат.
Это про нас
Ответить | С цитатой
Горожанка  (09.03.21 08:48): Я ЗА любое время, только пусть не переводят!

Лучше зимнее время !!!
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте