Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 09 марта 2021
06:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Громкое задержание экс-заместителя председателя ПриватБанка: кто такой Яценко

Громкое задержание экс-заместителя председателя ПриватБанка: кто такой Яценко
фото: НАБУ

Сегодня в результате спецоперации детективов НАБУ был задержан бывший заместитель председателя ПриватБанка, которому инкриминируют присвоение и растрату имущества.

Речь идет о Владимире Яценко, сообщает УНН.

Бывший чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, обратившихся к Госавиаслужбе, самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь", где Яценко был задержан.

Ему инкриминируют совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кто такой Яценко

Владимир Яценко - бывший первый заместитель председателя правления, руководитель ВИП корпоративного бизнеса в компании ПриватБанк, также является соучредителем monobank. Говорят, что Яценко давно живет на три города: Женева-Вена-Днепр.

Добавим, что создатели monobank, Александр Дубилет, Олег Гороховский, Владимир Яценко и другие экс-менеджеры ПриватБанка судятся с Фондом гарантирования вкладов физических лиц, Министерством финансов и ПриватБанком. Они оспаривают продажу своих акций в банке в декабре 2016 года, во время национализации.

Также стоит отметить, что во время парламентских выборов Яценко должны были включить в первую сотню списка кандидатов "Слуги народа", но в результате этого почему-то не произошло.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Дед  (23.02.21 05:55): Похоже, все руководство монобанка будет некоторое время отсутствовать Ответить | С цитатой
Цезарь  (22.02.21 19:19): У Монобанка учредители? Монобанк - это ведь виртуальный продукт Универсалбанка. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Андрей  (22.02.21 18:29): А в Вене у нас вдруг живет г-н Коломойский :) и чего они ото всё туда-сюда ездють... непонятно! Ответить | С цитатой
Яврей Митя  (22.02.21 17:42): Прикол, выходит из самолета, думая что уже в Вене, а это Борисполь. Ответить | С цитатой
:)  (22.02.21 17:23): Аэропорт Днепра под ними, а прямо чартером в Вену, без посадки в Борисполе не смог улететь. Сказочный до...б Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вася  (22.02.21 17:12): Если не сумеет "договориться", то посидит за себя и "тех" ребят. Если будет много болтать - сердечного приступа еще никто не отменял. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте