Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 09 марта 2021
06:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре водители жалуются на плохое состояние дорог

В Днепре водители жалуются на плохое состояние дорог

Чиновники тем временем отчитываются: ямы латают даже зимой. И уже разработали план капитального ремонта.

Николай ежедневно за рулем. Мужчина говорит: как только зимой снег начинает таять, дороги превращаются в катакомбы. Проехаться без повреждений — почти никак.

«Подвеска летит, шаровые летят, тяги летят. Здесь все время такое, постоянно дорога плохая», — поделился житель Днепра Николай Доманчук.

Ямы есть, — признает главный коммунальщик города. Заместитель мэра Михаил Лысенко на личном авто прокатил журналистов 34 канала по дорогам Днепра. В основном, по тем, где планируется ремонт. Первая остановка — улица Гвардейская.

«Улица Гвардейская у нас запланирована в средний ремонт. На него выделено 6 миллионов гривень. Который будет включать в себя замену всего асфальтного покрытия, бордюрного камня», — заявил заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко.
Ремонтировать пути здесь начнут в мае. Вместе с ремонтом дороги установят светофор на перекрестке.

Вторая остановка — проспект Нигояна. Здесь уже работают полным ходом. Латают яму посреди дороги прямо зимой. Это, — объясняют, — временно.

«Мы убираем мусор с ямки, потом выдуваем его, подогреваем, высушиваем установкой и тогда засыпаем сухой асфальт, при этом мы его трамбуем виброплитой», — объяснил начальник участка строительной компании Юрий Шинкаренко.
Чтобы залатать яму, например, метр на метр, нужно 20 мешков холодного асфальта и 30 минут времени. Уже через 10 минут после окончания работ здесь могут ездить машины.

Такой экспресс-ремонт — до первого дождя, — говорят специалисты. Так как асфальт не выдерживает ни перепадов температуры, ни чрезмерных нагрузок.

«Каждая дорога имеет свою нагрузку. Если у нас есть трещина на дорогах, и она в рамках эксплуатации не была вовремя закрыта, то туда попадает влага. И она ведет к разрушению самого дорожного полотна», — сказал и. о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.
В Днепре в бюджете на 2021 год запланировано 400 миллионов гривен на ремонт дорог. Но этого не хватит, чтобы избавиться от всех ям, — говорит мэр Борис Филатов.

«На все, естественно, денег не хватает. С учетом того, что мы навалились на внутриквартальные дороги в прошлом году, естественно, в этом году их нужно тоже делать», — сказал Борис Филатов.
Для мэрии в приоритете на этот год — ремонт проспекта Ивана Мазепы и улицы Шухевича. На них потратят более 50 миллионов гривен — более 12,5 % ​​выделенных на ремонт денег. Обещают начать, как только на термометре появится плюс.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Злюка  (24.02.21 16:37): Южный мост, 20-ти летия Победы, там где новый траль лётает, асфальт сошёл со снегом. И кстати, южный мост уже латали пару недель назад, сейчас переделывают. Вопрос: чем вы ямы заляпываете, что до первого дождя хватает? Ответить | С цитатой
Вася  (22.02.21 16:42): пр. И.Мазепы будете делать - не забудьте захватить ул.Киевскую - там фуры раздолбали правый ряд на подъеме (примерно 1 км). Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (22.02.21 16:24): План на ремонт Гвардейской и установка светофора вещь хорошая, но долго ли протянет асфальт перегруженные фуры, которые в несметном количестве ездят по ней, ломая все под собой.
Кардинально решить проблему поможет только достройка обьездной с Кайдацкого моста, ведь опоры уже стоят, на них нужно дорожное полотно уложить и пустить весь большегруз, шоб городские дороги не ломал.
Ответить | С цитатой
1  (22.02.21 16:19): Меня поразила одна вещь...Есть у нас место при повороте с Рабочей на Криворожскую, а потом на Макарова высокие рельсы трамвая и ямы (кто ездил, тот понял о чем я). Так вот, там ямку заделывали один раз, все остальное время машины перекатываются, поэтому и пробки. Так вот, когда приезжал Зеленский на похороны директора КБ (в ДК Машиностроителей) утром уже были засыпаны эти проблемные места!!! Это получается что, мы свои проблемы знаем, но будем решать когда приезжает президент? Позорьтесь уже до конца и побирайтесь на всю Украину - в этом городе нет аэропорта, нет объезной, нет транспорта и нет дорог!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ваш кошмар  (22.02.21 14:28): Журна шлюхи, а что кто то должен жаловаться? Сами то глаза откройте Ответить | С цитатой
Макс  (22.02.21 13:43): Ну не надо утрировать. На удивление, глобально проблемы нет. Ямы появились, но в большинстве своем - единичные. Донецкое шоссе, например, явно попорчено перегрузом. Полтавское шоссе вообще почти в идеале, не зря трещины смолили.
В целом - ямы после зимы - нормальное явление. Латок в Европе на дорогах тоже полно.
Ответить | С цитатой
Павел  (22.02.21 13:09): Почему, мать вашу, Макарова до сих пор стоит ни одной ямки, больше десятка лет назад сделана!!! А Рабочая за два года весь асфальт слез!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пешеход  (22.02.21 12:36): Отремонтируйте дороги на Пр.Героев в жилых домах, там дорог нет вообще! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Взятка  (22.02.21 12:17): Ямочный ремонт отличная штука, невозможно посчитать расход асфальта. Поэтому самый мой любимый! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте