Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
13:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мошенники продавали в интернете поддельные водительские права за 43 тысячи гривен

Мошенники продавали в интернете  поддельные водительские права за   43 тысячи гривен

Фигуранты в Интернете принимали заявки на изготовление удостоверений водителя европейского образца. Заказчики без прохождения соответствующих экзаменов за 43 тысячи гривен получали поддельный документ. Ежегодный доход злоумышленников достигал около 20 млн гривен.

Организовал незаконный бизнес 29-летний киевлянин. Мужчина создал и администрировал вебсайты, где принимались заявки на изготовление удостоверений водителя европейского образца. Также фигурант создал сall-центр, к работе в котором привлек около двадцати работников.

Операторы связывались с заказчиками и уверяли, что они якобы будут учиться в одной из автошкол Польши. Для «гарантированного» получения водительского удостоверения на государственный экзамен в сервисном центре вместо клиента якобы должен был идти сотрудник «компании».

Вместо этого фигуранты, используя поддельные печати, незаконно изготавливали удостоверения. Стоила такая услуга 43 000 гривен. Далее фейковый документ присылали заказчикам по почте, а деньги злоумышленники получали на банковские счета, открытые на подставных лиц. Ежегодная прибыль фигурантов достигал около 20 млн гривен.

По месту проживания злоумышленников, а также в call-центре правоохранители провели обыски. Изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты, «черновые» записи, штампы, печати и непосредственно водительские удостоверения европейского образца.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении фигурантам подозрений и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Воронка Марии Солодар  (09.02.21 19:53): "Стоила такая услуга 43 000 гривен." - смысл? Если дешевле законным путем получить права, сдав экзамен. Ответить | С цитатой
интересно  (09.02.21 18:33): кто спалился и где , во было удивление . Ответить | С цитатой
+  (09.02.21 17:04): Срочно всем менять В.У. с предъявлением документов об окончании автошкол. И полицейским тоже. Учил одного правилам как-то. Рукалицо. Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (09.02.21 15:28): Не было бы спроса, не было бы и предложения. А еще бы неплохо взять за жабры тех, кто получил таким образом удостоверение водителя, и наказать не меньше чем этих мошенников Ответить | С цитатой
Вася  (09.02.21 14:18): А чего так дорого? Раньше значительно дешевле было. Ответить | С цитатой
33434  (09.02.21 13:43): судя по количеству неадекватов на дороге, масштаб бизинса и так заметен Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте