Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 19 апреля 2024
14:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре объявили конкурс реновации гаражей

В Днепре объявили конкурс реновации гаражей

За разработку проектов реставрации старых гаражей назначены серьезные премии: 5, 8 и 15 тысяч гривен!

К сожалению, проект касается не всех гаражей города, хотя в реновации многих объектов дизайнеры и архитекторы могли бы ох как размахнуться!

Конкурс объявлен Днепровским Центром современной культуры, который расположен на Крутогорном спуске в здании бывшей Губернской управы. Уже два года продолжается реконструкция этого исторического здания, о чем Городской сайт неоднократно писал.

На территории этого комплекса зданий расположены и 9 старых гаражных боксов, которые активно использовались в то время, когда этот комплекс принадлежал Министерству обороны, и здесь дислоцировался штаб одного из крупных воинских подразделений.

Вот ими-то представители Центра современной культуры и предлагают сообща заняться, рассказывая о конкурсе и его условиях следующее:

«Оголошено конкурс ідей на концепцію майстерень для митців, студії для креативних індустрій, майданчика для культурних заходів та фондосховища.

Центр сучасної культури у Дніпрі (DCCC) — це культурна інституція міжнародного рівня, створена, щоб посилити зв'язки міста зі світом. DCCC функціонуватиме як платформа для співробітництва та обміну досвідом із митцями та експертами. Під одним дахом сконцентруються декілька публічних просторів: галерея, медіа-зона, сучасна бібліотека, коворкінг, івент-простір, лекторій, офіси для інших культурних інституцій, майстерні та кафе. Тут проходитимуть лекції, виставки, концерти, кінопокази, дискусії, форуми та інші проєкти, які пожвавлюватимуть культурне життя Дніпра.

Зараз відбуваються ремонтно-відновлювальні роботи в старому, секретарському, новому корпусах будівлі та у внутрішньому дворі. Крім того, на території подвір'я DCCC є ще гаражі, які раніше використовували для військових автомобілів та техніки. Всього гаражів 9, їхня загальна площа — 500 м2. Оскільки ми прагнемо влаштовувати резиденції для митців та представників креативних професій, планується облаштування цих приміщень під майстерні, студії, сховища та івент-простір.

Три гаражі будуть обладнані під фондосховище художніх робіт та техніки. Інші шість — під майстерні для митців та студії. Також, згідно з дослідженням, стан гаражних конструкцій дозволяє використовувати дах для облаштування майданчику, на якому можна проводити культурні заходи в теплу пору року».

Детальней с условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Прием заявок на конкурс будет проводиться до 1 марта этого года, а 6 марта – объявят победителей и откроют выставку лучших работ.

Все вопросы по конкурсу можно уточнить по следующему адресу: [email protected] и по телефону +380676305801.

Победителю конкурса обещано 15 тысяч гривен. За второе место – 8 тысяч, за третье – 5 тысяч гривен.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Кеша  (02.02.21 14:36): А когда уберут гаражи самовольно установленные на донецком шоссе 128-148 под высоковольтной линией. А электричество в гаражи и воду подключили с домов. А если молния удачно попадёт что будет с этими жилым и десятиэтажками. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Перфекционист  (02.02.21 14:13): Так вродибжэш паришали. Все гаражи в серый цвет. Код краски вы сами выбрали. И будьте осторожны и бдительны - не запускайте двигатель багги при закрытых воротах ваших гаражей. Ответить | С цитатой
xD  (02.02.21 10:56): Серьезные премии) 5-15т чего так мало? :D Ответить | С цитатой
Кризис  (02.02.21 10:05): Авгиевы конюшни за 5 тыс грн, а потом побегай получи эти "деньги", а потом какой-то бездельник из горисполкома присвоит себе эту светлую идею ??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (11)

•  Мешканці Новокодацького району Дніпра активно долучилися до суботника на «Безіменній висоті» (11)

•  У Дніпрі розпочали ремонт мосту, що веде на Монастирський острів (11)

•  На Фестивальному причалі у Дніпрі відбувся автопробіг-зустріч ретро-машин «За весною» (9)

•  На Дніпропетровщині чоловіка спершу засудили до довічного за вбивство матері та бабусі, а потім присудили 3 млн гривень компенсації за душевні страждання (7)

•  Збитки на понад 7 млн грн: у заповіднику на Дніпропетровщині квадроциклами пошкодили унікальні піщані бархани (7)

•  У Дніпрі відзначають День космонавтики (6)

•  У 6 закладах Дніпропетровщини можна отримати безоплатну медичну допомогу при інфаркті (5)

•  У Дніпро повертається стародавня мумія! (5)

•  На Блакитному озері будують паркан: власник обіцяє пляж за європейськими нормами (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте