Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
20:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на улице Калиновой в подвалах нескольких домов стоит вода: что говорят в мэрии?

В Днепре на улице Калиновой в подвалах нескольких домов стоит вода: что говорят в мэрии?

На жителей этих многоэтажек начали жаловаться предприниматели с прилегающего здания. Говорят, что вода из этого подвала затапливает и их.

Прогнившую трубу забили деревянными кольями. Жители нескольких многоэтажек на улице Калиновой жалуются: так коммуникацию в их подвалах отремонтировали после очередного прорыва. Местами коммунальщики установили и хомуты, но из-под них тоже течет. Чтобы трубу починили — обращались в мэрию, но тщетно. Когда жителям ждать ремонт? И почему утечку устранили кольями?

Людмила Федоровна показывает трубу в подвале своего дома. Женщина жалуется: коммуникация заржавела, а местами и прогнила. Поэтому ежегодно прорывает где-то по четыре раза. Вспоминает последний.

«Трясло, вибрировал весь дом. А я живу на втором этаже. Мне слышно, как никому, порыв был страшный», — рассказывает Людмила Фабра, проживающая на ул. Калиновой, 72.
Тогда порыв трубы устранили — аварийщики установили хомуты. Но проблему это не решило, — рассказывает жительница.

Труба транзитная, поэтому проходит вдоль подвалов еще нескольких домов. Так называемый "еж" из деревянных кольев образовался на ней за несколько лет, — говорит Владимир. С тех пор жители обращаются в мэрию, чтобы коммуникацию в здании починили, потому что жить в нем боятся.

«Когда идет порыв трубы, вода наполняется моментально. В течение часа уровень поднимается на метр. Конечно, идет усадка дома. Мы ежегодно пишем письма, чиновники нам отвечают, что денег нет», - говорит житель дома Владимир Линэнко.
Между тем на жителей этих многоэтажек начали жаловаться предприниматели с прилегающего здания. Говорят, что вода из этого подвала затапливает и их.

«При каждом порыве подвал затапливается, магазин несет убытки только потому, что эту воду откачивает электронасос. Приходится и по ночам сидеть дежурить, и вручную отчерпывать», — делится работник магазина Мирослав Мандат.
В мэрии говорят: деревянными кольями утечку в трубе устранили временно. Ремонтировать же ее — не было смысла.

«Когда варят трубу электродом, ее износ на таком уровне, что она просто сыплется, она просто крошится», — сообщает Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра.
И добавляет: прогнившую трубу планируют заменить на пластмассовую. Работы выполнят в течение года. Пока же, — говорит чиновник, — советуются с коллегами из зарубежа, каким образом это лучше сделать.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Komodo dragon  (28.01.21 18:55): В Днепре на улице Калиновой в подвалах нескольких домов стоит вода_______ разве только на Калиновой? у нас город стоит на плывунах и дома на дырявых трубах. каждый второй с водой в подвале... у нас в доме я уже забыл когда было сухо, аж до ступенек вода достает, аварика приезжает, так работники идут в подвал в "ползунках" до груди... Ответить | С цитатой
Kotia  (28.01.21 18:54): В мэрии осознают, что выборы уже прошли, поэтому можно расслабиться. Ответить | С цитатой
на каком языке  (28.01.21 14:20): написано ? : " На жителей этих многоэтажек начали жаловаться предприниматели с прилегающего здания. "

" ... с прилегающего здания. "
с прилегающего к чему или к кому ???

и предприниматели жалуются на жителей за что ???
Ответить | С цитатой
Инженер  (28.01.21 13:42): Ребята, это просто слов нету Выходит, что вот уже 30 лет жители домов в городе являются заложниками сложившейся ситуации. Жилой фонд не ремонтируют, потому что нет денег на это, а те деньги, что идут на содержание дома (квартплата от жильцов) тупо разворовывает начальство в жэке. Гнилая система. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
оскал падлы  (28.01.21 13:18): Вот это клоуны, без консультации с госдепом трубу поменять не могут. Ответить | С цитатой
Та нема в Україні  (28.01.21 13:02): а ні мерій а ні мерів...
Звертайтесь в ремонтні служби ПЛПТІТЬ ГРОШІ бо це в ДОМІ і буде вам щастя
Ответить | С цитатой
Таня  (28.01.21 12:27): Тополь не за горами Ответить | С цитатой
Палыч  (28.01.21 11:56): - Течёт вода?
-Значит ЖИД'елям п_зда!
Ответить | С цитатой
Житель  (28.01.21 11:35): С ума сойти с кем связь !!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте