Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
08:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре поврежденную трубу отопления ремонтируют деревянными кольями

В Днепре поврежденную трубу отопления ремонтируют деревянными кольями

В Днепре под домами на Калиновой аварийная труба - ее прорывает каждые три месяца в разных местах. Труба транзитная, ей уже более полусотни лет, рассказала председатель ОСМД одного из домов Виктория.

Труба на балансе Горводоканала. Когда происходят аварии, места прорыва только закрывают так называемым "ежом" - деревянными кольями. Под 72-м домом в начале декабря на трубу наложили хомут, но из-под него уже сейчас течет вода. Виктория говорит: постоянные аварии затапливают подвалы, вода уходит в песчаный грунт. Люди боятся, что дома могут просто провалиться.

Транзитная труба проходит под домами 70, 72, 76 и 78 на улице Калиновой в Днепре. На местах аварии - так называемые "ежи", вот так дыры забивают деревянными колышками. Вода все равно прорывается раз в три месяца, рассказал Виктор Зайцев. Мужчина живет вблизи, сам инженер-строитель по образованию, говорит: трубу съела коррозия, поэтому ее срок эксплуатации истек.

"Просто вот это как раз из-за влажности идет разрушение. Плюс, здесь коммуникации, электричество. Ну и главное - вот там дыра, то есть течет вода, подмывает фундамент и вымывает несущий слой почвы. В конце концов, дом может сложиться", - говорит Виктор Зайцев.
Председатель ОСМД 78 дома Виктория Норка говорит: трубе уже более полусотни лет, она на балансе Горводоканала.
"Мы на этой трубе как на пороховой бочке. Потому что труба изнашивается, никто ее не ремонтирует. Она уже как бумага. Совсем никакая. И поэтому порывы, конечно, очень часто случаются. В том году, когда у нас был порыв, более суток никто не реагировал. Звонила на горячую линию мэру. Нам сказали: мы вам дадим ответ, но согласно закону - через 30 дней. Через 30 дней мы под землю уйдем. Ведь мы стоим на песке", - говорит Виктория Норка.
"Когда происходит прорыв - это просто ужасный звук. Реально страшный. Я живу на 7 этаже, и слышно как гудит. Водоканал, неоднократно такое было, приезжает через 3 часа после вызова", - говорит Ольга Семковская, жительница дома 76 на Калиновой.
Под другим домом в начале декабря "ежа" на месте прорыва заменили на металлический хомут. Сейчас под ним лужа воды.

"Ждем, когда оно рванет. В очередной раз. Перекрывать центральную магистраль не имеем права, потому затапливает здесь, чтобы вы понимали, когда приезжает аварийка - они по грудь в воде ходят", - говорит Станислав Черный, житель дома 72 на Калиновой.
Журналисты написали информационный запрос в городской совет с вопросами когда проблему устранят, ответ ждем.


Gorod.dp.ua на Facebook.


слесарь  (26.01.21 18:27): если делать как положено - сократят , а так вызовов полно ,зарплата идет Ответить | С цитатой
Ирина  (26.01.21 17:38): Это агитация за ОСМД? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Когда я  (26.01.21 16:10): несколько месяцев назад предлагал такой метод ремонта труб (чопиками и синей изолентой сверху), местные грамотеи меня засмеяли, что-то там писали про сварку. Ну, что ? Кто оказался прав ? Где местные грамотеи с вашей сваркой ? Самый надежный и проверенный десятилетиями способ ремонта трубы под давлением ! Чопики и сверху обмотать синей изолентой (чтобы чопик в лоб не выстрелил) ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Полина  (26.01.21 15:35): Привыкайте)))!.. За последние 28 лет почти ничего нового не построено, а новострои подключают к старым коммуникациям, которые скоро честно отслужат свои сроки эксплуатации)))... Ответить | С цитатой
Таня  (26.01.21 15:17): Прикольная технология на трубах из халвы.
Тем более, что этими колышками можно регулировать напор...
Молодцы.
Медали вам их халвы на всё е..., тьфу на весь живот.
Ответить | С цитатой
Мыздобул  (26.01.21 15:11): Надо запатентовать этот метод ремонта труб))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Kent  (26.01.21 13:56): Хотели в мэры Филатова и его ко. Получайте и не нойте Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Выход есть  (26.01.21 13:30): Поблизости необходимо парк обустроить или сквер. Ответить | С цитатой
Инженер  (26.01.21 13:18): здесь только замена магистрали Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (26.01.21 12:53): Ну и правильно, чопики - это наш метод. А всякие там замены, это для лохов. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте