Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
21:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Праздник у дома»: в Днепре начался конкурс на лучший украшенный двор

|«« «« »» »»|

В Днепре начался конкурс для ОСМД и ЖСК на лучшее украшенные дома, подъезды или двора. Городской совет подготовил 40 подарочных наборов. Конкурс «Праздник у дома» продлится до 30 декабря, к соревнованиям уже присоединилось более 12 объединений.

«Мы гордимся, что люди организуются и создают сказку в собственном дворе. Чтобы поощрить других, мы начали конкурс «Праздник у дома». Для участия необходимо разместить фото двора в Facebook и обозначить «Пространство самоуправления». Фотография, которая наберет большее количество реакций, получит один из 40 подарочных наборов», - рассказал специалист по работе с ОСМД и ЖСК департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Владислав Макарец.

На конкурс уже присоединился ЖСК 118 «Ореол», расположенный на улице Суворова, 13-А.

«В этом году мы впервые украсили двор. За сутки собрали 19 000 гривен на новогодние украшения. Наши жители уже устали от карантина и им хотелось праздника в собственном дворе. Теперь другие ОСМД и ЖСК, наблюдая за нами, также украшают свои дворы», - рассказал председатель правления Олег Браславец.

Новогодние огоньки начинают работать с 16:00 и светятся до 7:00. «Это очень хорошо, и к нам приходят из соседних дворов с малышами. Теперь новогоднее настроение чувствуется гораздо больше», - делится эмоциями местная жительница Наталья Рыженко.

А вот на улице Литовская, 1 украшают двор не первый год, но на этот раз в чем-то был дебют: «Мы впервые украсили елки, которые посадили пятнадцать лет назад еще во время строительства дома. Кроме этого, в каждом подъезде у нас стоит украшенная искусственная елка. В такой сложный 2020-й украшенный двор особенно поднимает настроение нашим жителям. У нас большой дом и много детей, которые любят гулять возле елок», - рассказывает руководитель ОСМД «Суврова» Ирина Покотиленко.

Радуется новогодним украшениям во дворе и старейшая жительница дома Людмила Голубничий: «У меня окна выходят во двор, поэтому каждый вечер я любуюсь новогодней иллюминацией. И после этого, даже в такой тяжелый год, у меня душа радуется».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вова  (25.12.20 13:29): В доме исчезло тепло наверное пошло на весёлую под домом. Неужели больше нечем заняться на ставили этих сидушек установили детскую площадку прямо на коллектора отопительной системы умудрились повредить коллектор при установке столба под освещение расстались щебень сколько жителей пробили обуви а вы веселитесь нуда для членов и председателя осбб Надия д главное отмыть деньги жильцов и по крутом встретить новый год. Не подавитесь. Ответить | С цитатой
фрося бурлакова  (25.12.20 13:15): Меня одну на смотр в район выделяли. - А что ж ты делала в районе?
Чего я делала? Пела, чего ж делала.
И не ругали тебя? - Наоборот хвалили.
Ну, так уж и хвалили. - Ну, не знаю, восхЫщались.
Ответить | С цитатой
Мила Азул  (24.12.20 19:00): И кота сфотографируйте, которого постоянно с дерева снимали весь год. Ответить | С цитатой
и не говорите...  (24.12.20 15:37): Уже несколько недель перед домом нет собачьих каках. Выходишь и прямо радостно смотреть - ну наконец-то собаководы научились выгуливать своих собак и убирать за ними, наконец-то людьми стали!
И вот выпал снег - выходишь и всё в дерьме! Просто поляны в кучками дерьма через каждый метр! Такое впечатление, что они эти несколько недель, когда не было загажен двор, не только собак не выводили гулять, но и сами всей семьей терпели и решили по первому снегу всё заср.ать.
Вот такое украшение у нас во дворе...
Ответить | С цитатой
Гена  (24.12.20 14:22): До 30 если пару гирлянд останется уже будет праздник. Ответить | С цитатой
Коко  (24.12.20 13:42): Больше осмд заняться нечем. Тратят деньги жильцов на левом и на свои потребности. Неужели люди вы не понимаете для чего это делается. Опомнитесь хватит кормить этих председателей и членов по другому эту утварь назвать нельзя. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте