Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
07:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре проверяют законность работы елочных базаров

В Днепре проверяют законность работы елочных базаров

В Днепре проверяют елочные базары на легальность продажи новогодних деревьев. Сейчас в городе определено 148 официальных точек торговли и 60 рынков. За незаконную продажу составляют административные протоколы.

22 декабря состоялся очередной рейд. Торговая точка на жилмассиве Победа имела все разрешительные документы, и чипы на деревьях были в наличии.

«В частности, продавец предъявил сертификат прохождения елок на радиологию, акт происхождения деревьев, спецификацию на штрих-код, а также договор с нашим предприятием по использованию объекта благоустройства по нефункциональным назначению. В целом такие рейды проводим ежедневно до 31 декабря. Именно к этой дате действуют договоры. А уже с 1 января проверять точки, чтобы проконтролировать уборку территории после торговли», - прокомментировал заместитель директора КП «Благоустройство города» Виктор Кинареев.

В то же время на жилмассиве Тополь-1, возле дома №15 елочная торговая площадка оказалась незаконной. Несмотря на наличие чипов на деревьях, продавец не предъявил разрешительных документов на соответствующую торговлю, в том числе и договора с КП «Благоустройство города». От комментариев он отказался, а через некоторое время вероятные владельцы вывезли елки.

«На продавца составлен административный протокол за отсутствие упомянутого договора. В этом случае сумма штрафа - 510 гривен. Если же оказываются незаконные точки с елками без чипов или отсутствием актов происхождения деревьев, тогда вызываем представителей полиции, которые уже занимаются такими нарушениями. Размер штрафа может быть от 520 до 2850 грн, и уже суд решает вопрос о конфискации елок», - добавил Виктор Кинареев.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (23.12.20 12:00): Камеры, серьёзные люди, документы - очередные понты от БАФа , а 1 января все это будет валяться под ногами Ответить | С цитатой
Таня  (23.12.20 09:46): Елочные базары нужно вообще все запретить! Это несовременно! Нет снега, леса вырубают! Какие елки??? Ответить | С цитатой
да да да  (23.12.20 09:12): проверьте низ Кирова, загородили своими елками-палками и тазиками-прицепами проход по тротуару. Ответить | С цитатой
...  (23.12.20 08:46): Это разве штраф ? Сущие копейки. Добавьте пару ноликов не позорьтесь Ответить | С цитатой
виктор федоровичь  (23.12.20 08:12): любителям Ёлок !!!
проверяйте на радиацию так как в основном Ёлки возят с чернобыля !!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хватит рубить!  (22.12.20 21:39): Оставьте сосны в покое! Ответить | С цитатой
сисуц  (22.12.20 20:47): а может вначале проверить способы и методы появления этих самих елок на рынок т.е. кто спилил,было ли у него разрешение,кто пропустил,какое лесничестов таможня,мент прокурор и все прочее причастные,а потом сам рынок? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (22.12.20 17:19): Штраф 510 грн. А нормальная елка в этом году стоит 1500 грн. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте