Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
15:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С начала карантина в области составили 8,7 тысяч админпротоколов за нарушение санитарных норм

С начала карантина в области составили 8,7 тысяч админпротоколов за нарушение санитарных норм

На Днепропетровщине составили 8,7 тысяч админпротоколов за нарушение норм карантина. Работники полиции и Госпродпотребслужбы реагировали на нарушение санитарных правил на рынках, в магазинах, общественном транспорте, кафе и парикмахерских.

За время пандемии оправдали себя три простых правила, помогающие уберечь жизнь и здоровье людей: носить маски, пользоваться дезинфекторами, соблюдать социальную дистанцию. За их выполнением следят полиция и Госпродпотребслужба. Так, за отсутствие защитных масок в общественных местах, несоблюдение санитарных норм на рынках, оказание различных услуг без средств индивидуальной защиты уже составили 8,7 тысяч админпротоколов.

На водителей общественного транспорта составили 315 админпротоколов, продавцов пищевых продуктов – 1632, работников рынка – 74.

В отношении директоров и администраторов кафе, ресторанов, фитнес-клубов, парикмахерских, салонов красоты оформили 573 протокола.

В регионе уже два месяца как работают специальные мобильные группы. Они проверяют ночные клубы, дискотеки, рестораны, кафе, столовые. На сегодня уже охватили по всей области 438 таких заведений. За нарушение карантинных норм составили 3195 админпротоколов.

В настоящее время размер штрафов за нарушение правил карантина – от 17 до 34 тыс грн для физических лиц, от 34 до 170 тыс грн – юридических.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Справедливый Проктолог  (17.12.20 15:54): Всем, на кого кто-то там составил какой-то там протокол напоминаю:
Физическое или юридическое лицо обязано оплатить штраф только в том случае, если вина будет доказана в Суде. Вина - это в контексте прямое нарушение Закона Украины. Суд принимает иск от прокурора вместе с доказательствами нарушения ответчиком Закона.
Какого Закона? Где закон? Распоряжение или постановление это Закон?
Ничего и никогда не подписывайте. Кладите болт. Если есть правила - играйте по ним, и это Закон; а постановления это не Закон - это частные правила для частных терпил. Ну или занимайтесь благотворительностью в фонды "постановителей".
Ответить | С цитатой
Вася  (17.12.20 15:35): То есть вместо того чтобы жуликов ловить доблестные органы правопорядка пополняют бюджет для дармоедов. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте