Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 10 мая 2021
05:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новости градсовета Днепра: «милый дом» на Камской и высотка «под прикрытием» на склоне балки Долгая

|«« «« »» »»|

В Днепре состоялся очередной архитектурно-градостроительный совет – из-за карантинных ограничений в очередной раз на «удаленном доступе».

Вниманию членов градсовета были представлены два следующих проекта.

Высотка среди усадебных кварталов

По заказу ОК ЖБК «Респект» архитектурным бюро «Омега» был разработан Градостроительный расчет многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и паркингом в районе переулка Южный, 5-7, переулка Павлодарский, 1 и улицы Исполкомовской, 23 (главный архитектор проекта – Александр Зеров).

Площадь земельного участка для реализации этого проекта – 0,3 гектара. Расположен он на западном склоне балки Долгая (бывшая Красноповстанческая), о перспективах развития и застройки которой Городской сайт ранее неоднократно сообщал.

В настоящее время территория будущей застройки занята 1-2-этажными жилыми домами усадебного типа. Окружают участок будущего строительства аналогичные дома.

На этом участке планируется возведение 24-этажного жилого дома. Эта идея в целом не противоречит функциональному использованию территории в перспективе – под жилую застройку.

Новый объект спроектирован из двух секций.

Первая – 6-этажная, максимальной высотой 23,8 метров, должна выходить на «красную линию» улицы Исполкомовской. С этой улицы планируются и основные заезды в жилой комплекс. В 6-этажном строении, по проекту, предполагают разместить нежилые помещения, функциональное назначение которых авторами проекта пока не уточняется.

«Под прикрытием» этой секции, за ней, предлагается возвести уже 24-этажное жилое здание с максимальной высотой 82,9 метров. На его первом этаже планируют нежилые помещения, на остальных 23-х – жилье. Два самых верхних этажа проектируются с возможностью расположения на них двухуровневых квартир.

Всего в комплексе намерены создать 220 квартир, рассчитанных на 264-х жильцов. 168 квартир планируются 1-комнатными, 52 – 2-комнатными. Общая площадь жилья – 11 498 квадратных метров.

Эту высотку планируют дополнить 3-уровневым подземным паркингом. Из-за перепада высот на склоне балки он будет частично выступать из земли. Заезды в него предполагаются с уровня как первого, так и третьего этажей. В целом в подземном паркинге планируют размещать 190 автомобилей.

Кровлю паркинга планируют сделать эксплуатируемой, разместить на ней зеленые насаждения и кустарники (в целом в рамках этого проекта озеленение предлагают выполнить на 244 квадратных метрах).

Также на кровле паркинга авторы проекта предлагают обустроить площадки для отдыха, надеясь этим компенсировать нехватку подобных площадок на прилегающей территории – из-за ее нехватки для развития такой инфраструктуры. В рамках этого предложения планируют создать детскую площадку (184 квадратных метра), площадку для отдыха взрослых и для занятий физкультурой (каждая – по 52 кв м). Кроме этого, запланированы площадки для стоянки велосипедов, выгула домашних животных и сбора бытовых отходов.

Оценить вид перспективного комплекса читатели Городского сайта могут по прилагаемым репродукциям проекта.

Милый «маяк» для будущего продолжения Победы

Архитектурной мастерской «Алипов» по заказу Г. Хализева и М. Урицкого разработан Градостроительный расчет строительства жилого дома по ул. Камской в районе дома №42-а . Главный архитектор проекта – Михаил Алипов.

Площадь земельного участка для реализации этого проекта – 0,08 гектара. Участок размещен вдоль улиц Космонавта Волкова и Камской, между жилмассивами Сокол и Победа. В настоящий момент участок свободен от застройки, на нем – заросли кустарника.

Площадь участка для размещения строительства – 814 квадратных метров, из которых площадь непосредственно застройки составит 567 кв м.

На участке планируют разместить 8-этажный жилой дом, в котором цокольный этаж отведен под паркинг, 1-7-е этажи – под жилье. Предельная высота здания – 35 метров.

Общая площадь нового объекта – 2758 кв м, квартир в нем – 1792 кв м. Под паркинг отведено 543 кв м, под вспомогательные помещения – 366, под офисы – 56 кв м. Паркинг рассчитан на 22 авто, еще 2 машины можно будет припарковать на придомовой территории.

В целом в новом здании планируют 31 квартиру (1-2-3-комнатные) на 72 жильца.

В рамках реализации проекта предлагается выполнить озеленение на 935 кв м прилегающей к зданию территории. Создать детскую площадку (56 кв м), а также площадки для досуга взрослых и занятий физкультурой (по 15 кв м).

В целом новое здание выглядит на данной территории достаточно органично.

А вот что об этом проекте говорит главный архитектор данного проекта Михаил Алипов:

- Нами проектируется относительно малый объект, на наш взгляд – милый и симпатичный дом, который будет способствовать цивилизованному преображению данной территории. Объект размещается в зоне выборочной реконструкции усадебной застройки, занимая один существующий земельный участок с соблюдением существующих нормативов. Жилое здание в кирпичном каркасе представляет собой гибрид «клубного дома» и «доступного жилья». В нем планируются семейные 1-2-3-комнатные квартиры.

Михаил Алипов особо отмечает место размещения данного объекта и перспективы развития этого района:

- Это здание мы планируем разместить в очень интересной зоне. С одной стороны, дом будет в составе жилмассива Сокол. С другой, он будет находиться на границе естественного природного оазиса и на передовом рубеже будущих урбанистических преобразований. Именно здесь в перспективе может пройти вторая очередь развития жилмассива Победа.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ну  (17.12.20 12:12): почему коробки, коробки и коробки. Где же архитектура? Опять компьютер виноват))) Ответить | С цитатой
Ен  (15.12.20 12:08): а можно попросить строить квартиры с КВАДРАТНЫМИ или близкими к таковым, комнатами?
Эти сплошные узкие вытянутые прямоугольные комнаты - это такая скука.
Ответить | С цитатой
Адриано  (15.12.20 09:25): Архитекторы у нас деградируют как и все государство.
1. Где Сокол, а где Космонавта Волкова? Вдоль Сокола идет ул. Космонавта Комарова
2. На ул. Камской нет номеров 40, 41, 42 и т.д. Данная нумерация, как и уже присвоенный номер 41-а, относятся к ул. Дорожная.
Как уже кто-то подметил у архитекторов географический кретинизм!
3. Участок на пересечении Дорожной и Комарова это самое гнилое место в окресностях Сокола в прямом и переносном смысле. Дождевые стоки с всего первого Сокола собираются именно в районе этого участка. Это огромный поток дождевой воды, который размывает все на своем пути. По сути вся ул. Дорожная это как Крестьянский спуск. Там никогда не держится асфальт больше 3 лет. Конкретно под этим участком проходит труба ливневой канализации, которая никогда (со времен СССР) не справлялась с этим потоком. Построенный дом будет прекрасной дамбой, которую без сомнения, в будущем смоет полностью или частично, т.к. все вокруг Сокола это оползневые лесовые грунты
Ответить | С цитатой
sofokl007  (14.12.20 16:51): Как на 8 сотках можно всунуть здание II категории СС? Ответить | С цитатой
Пасажир  (14.12.20 08:42): Количество паркомест должно превышать количество квартир минимум на 50 процентов Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
I  (13.12.20 17:15): "Всего в комплексе намерены создать 220 квартир, рассчитанных на 264-х жильцов"
-
Дом для одиночек? Они рассчитывают, что в 168 однокомнатных и 8 двухкомнатных заселится всего по 1 жильцу и по 2 жильца в остальных 44 двухкомнатных? То есть они готовят инфраструктуру здания под такое количество жильцов, но справится ли она с нагрузкой, если в реальности людей там будет гораздо больше?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Урбанист #373728  (12.12.20 18:50): Руслан Ширинов за 2 года сделал для города больше, чем остальные за 30 Ответить | С цитатой
Митяй  (12.12.20 15:42): Читал, но так и не нашел фамилии Ширинов. А кто это такой, что тут так распинаются? Ответить | С цитатой
Переобулись  (12.12.20 13:02): Вот так и ведите себя, тролины поганые. Ответить | С цитатой
пешеход  (12.12.20 10:21): Спасибо Ширинову за комфортные и свободные тротуары ) Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте