Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 января 2021
11:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как помочь детям в детдомах и интернатах

Как помочь детям в детдомах и интернатах

Что на самом деле нужно детям-сиротам в праздник?

В преддверии новогодних праздников многие хотят стать добрыми феями или Дедом Морозом для обездоленных детей и внести в их жизнь праздник и веру в чудеса. Как помочь таким детям и подарить им радость, рассказала учредитель благотворительной организации «Кожна людина гідна» Ольга Зырянова.

«Не надо засыпать этих детей сладостями (на самом деле они больше любят солененькое) или передавать деньги волонтерам. Лучше помогите конкретного ребенка и просто купите ему подарок, найдите время и поздравьте лично», - призывает Ольга.
Детям очень важны теплые отношения и поддержка, ведь у них нет близких людей рядом и никакими подарками не заменишь искреннее тепло и участие. Например, одно из таких поздравление в свое время переросло в отношения бабушка-внук. Женщина поздравила мальчика в детском доме и теперь они созваниваются и общаются, иногда встречаются.

«Главное, что у ребенка в сердце есть такая «бабушка» и когда, он вырастет, в нем не будет пустоты», - отмечает Зырянова.

Волонтеры собирают пожелания детей, что они хотят в качестве подарка и передают их желающим поздравить. И вы сами найдете и купить подарок и, волонтеры передадут его вместе с вашими пожеланиями.

А в будущем можно помогать волонтерам – организовывать с детьми походы в музеи, на выставки, ребята даже ездят на каникулах в лес или к морю в кемпинг и здесь можно подружится с ребенком и помочь ему.

«Эти дети мало адаптированы к нашей жизни и мы стараемся их научить – проводим мастер-классы, находим репетиторов, организовали художественную школу. Им надо помочь в посиках себя и своего места в этой жизни, - делится волонтер. – А еще важнее помочь детям с инвалидностью, которые уже вышли из детского дома и перешли в Дом престарелых (да сразу из детского в дом престарелых). Им нужна посильная работа».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (01.12.20 10:19): Вообще не помогать. Т.к все эти Интернаты и детдома это те же тюрьмы-колонии с такими же порядками только для детей. Дети, так или иначе должны быть распределены в семьях. А эти пережитки совка должны быть ликвидированы. Больше половины выходцев этих заведений, привыкшие к халявным подачкам от благотворителей, вырастают не приспособленными к реальной жизни, не знающими банально как заработать деньги. Соответственно идут в криминал, а затем попадают в заведения с уже с детства знакомыми порядками. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1221  (01.12.20 08:43): Нужно спросить у зеленског Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте