Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 января 2021
11:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Электронагреватели для бассейнов

Электронагреватели для бассейнов

Для подогрева воды в бассейне используют электронагреватели, теплообменники, солнечные коллекторы или тепловые насосы. Самый распространенный тип оборудования - электронагреватели. Они быстро отапливают габаритные бассейны, позволяют регулировать и поддерживать комфортную температуру воды в любое время года. Это универсальное решение для открытых или закрытых бассейнов и SPA.

Электрические нагреватели имеют проточную конструкцию. Холодная вода поступает в прибор, нагревается от ТЭНа и отправляется в бассейн уже теплой. Многие модели, оборудованы встроенным термостатом. Он контролирует нагрев воды строго до заданной температуры и обеспечивает экономное потребление электроэнергии, не допуская ее перерасхода. К примеру, электронагреватель Elecro Titan Optima Plus оснащен цифровым термостатом с сенсорным экраном. Устанавливаются электронагреватели на стену или на пол, в зависимости от модели.

Преимущества электронагревателей

Проточная часть и нагревательный ТЭН прибора изготавливаются из прочных, износоустойчивых материалов: нержавеющей стали или титана. Благодаря этому электронагреватели устойчивы к коррозии и другим негативным факторам. Такие модели, как Elecro Flowline можно использовать даже для нагрева соленой и морской воды. Многие модели, как например, Elecro Nano Splasher, оснащены защитой от поломки при перегреве или отсутствии воды в системе. К преимуществам проточных электронагревателей относятся:

  • Возможность подобрать модель под нужный объем бассейна

  • Простота установки, управления и обслуживания

  • Быстрый нагрев большого объема воды

  • Регулировка температуры воды 

  • Надежность и долговечность

  • Компактность

Как выбрать электронагреватель?

Основной критерий выбора электронагревателя - мощность. Рассчитать нужный параметр можно по ориентировочной формуле соотношения мощности к объему бассейна. Мощность электронагревателя для бассейна, расположенного на улице, должна быть примерно равна половине объема бассейна, а для закрытого бассейна - трети его объема. Например, для открытого уличного бассейна объемом 40 м³ можно рассматривать электронагреватели мощностью 20 кВт.

Для надувных или каркасных бассейнов объемом от 1,5 м³ хорошим выбором может стать BestWay 58259. Это недорогой, компактный и надежный электронагреватель мощностью 2,8 кВт. Максимальная температура нагрева 40°С достигается со скоростью 0,5-1,5°С в час, чего вполне достаточно для небольшого бассейна.

Для обогрева габаритных бассейнов любого типа нужно выбирать более мощные приборы. Например, электронагреватель Elecro Evolution, оборудованный увеличенным контактором Siemens, имеет мощность 18 кВт. Диапазон нагрева воды - от 0 до 45°С с шагом настройки 1,2°С. Водонагреватели этой серии отличаются высокой энергоэффективностью. 

При выборе обращайте внимание на надежность производителя. Отлично зарекомендовали себя такие бренды, как BestWay и Elecro.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте