Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
01:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новый вид мошенничества в сети: фиктивные друзья, деньги и Telegram

Новый вид мошенничества в сети: фиктивные друзья, деньги и Telegram

В сети появился новый вид мошенничества – в популярном мессенджере Telegram вы получаете сообщение якобы с аккаунта друга с просьбой одолжить деньги. Фото его, но номер скрыт.

Об этом Министерство внутренних дел сообщает на своей странице в Facebook.

Если вы получили такое сообщение, то лучше позвоните этому человеку и спросите, отправлял ли он подобную просьбу. А тем временем силовое ведомство дает советы:

Как не стать жертвой мошенников в интернете

  1. Не предоставлять личные данные на незнакомых сайтах. Паспортные и платежные данные, телефон, логин и пароль в интернете предоставлять только в случае 100% уверенности, что находитесь на официальных сайтах.
  2. Не делать больших предоплат при покупке в интернет-магазине. Лучше использовать способ покупки – наложенный платеж. Тогда можно получить товар, осмотреть его и после этого оплатить.
  3. Не пользоваться подозрительными сервисами или предложениями других людей. Люди или сервисы, предлагающие быстрый заработок или помощь в решении кредитных проблем часто оказываются мошенниками.
  4. Проверять просьбу о материальной помощи, даже если они поступают из аккаунта знакомых людей.

Что делать, если вы стали жертвой интернет-мошенников?

Первое, что нужно сделать – обратиться в полицию. Позвоните по номеру 102 или отправляйтесь в ближайшее отделение, собрав все доказательства факта мошенничества.

Помните, на ваших мессенджерах должна быть двойная аутентификация.

Если у вас существуют подозрение, что вашу страницу "взломали", необходимо прекратить все сессии этого мессенджера на всех устройствах. Это можно сделать в настройках.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Фьодор  (28.11.20 21:35): Так шо, Даша скинула 900 гривен или зажала? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Этому разводу  (28.11.20 06:18): лет десять уже, когда соцсети начали заменять кое-кому реальную жизнь и собственный мозг. Даже не представляю, каким надо быть долбнем, чтобы по какой-то галимой переписке, в какой-то галимой соцсети переводить кому-то деньги. Без обращения человека в живую или хотя бы без его личного звонка. Ответить | С цитатой
Любопытный  (27.11.20 22:17): Все таки интересно, Даша деньги перевела? Ответить | С цитатой
Широкi Стегна В Хлопцiв Тому Щ  (27.11.20 21:33): Даше нужно ответить, -"ща скину, только ты мне скриншот своего лица сфотай с двух ракурсов и скинь". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (27.11.20 21:19): В долг добро пожаловать в банк Ответить | С цитатой
всё нормально  (27.11.20 20:19): диджитализация идет в массы. а альтернативно одаренные не понимают насколкьо это опасно и запихивают в базы данные граждан без их согласия Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте