Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
21:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Глава Минкульта предлагает ввести двухнедельный локдаун на Новый год и Рождество

Глава Минкульта предлагает ввести двухнедельный локдаун на Новый год и Рождество
© УНИАН

Глава Минкульта считает, что лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность.

Министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. При этом правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. Об этом он написал в Telegram, сообщает ТСН.

"По озвученному пока плану Минздрава нас ждет пока последний карантин выходного дня. Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет и о креативной экономике, и о туризме и о малом и среднем бизнесе и тому подобное.

В последние дни суточное количество инфицированных коронавирусом снизилась. Но вопрос, что нас ожидает завтра — остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы должны заранее знать, что им ожидать. Растянутая во времени "красная зона" не может быть бесконечной, из-за негативного влияния на экономику.

Мое личное мнение — лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, Правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере будет, что вспомнить", — написал министр культуры.

Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов также считает, что на рождественские праздники в Украине следует ввести более жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией COVID-19. По его мнению, локдаун должен продолжаться три-четыре недели.

Gorod.dp.ua на Facebook.


А ещё Борька  (25.11.20 10:59): помните, в парках не разрешал гулять... Вот ума у него!!!? Ответить | С цитатой
надо ткаченко отдонуть -  (25.11.20 04:45): взял отпуск и отдыхай. Ответить | С цитатой
гость  (24.11.20 15:29): шёл 9 месяц двухнедельного карантина. помнится, на Пасху и гробки был локдаун. Сильно помогло? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Шпульман  (24.11.20 15:09): Министерство какого именно культа? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Рифат  (24.11.20 14:52): А я всё-равно не буду смотреть то

Г
О
В
Н
О

по телеку! Думают рейтинг себе поднять? Как бы "случайно" их трансляция не была заблокирована. Если они посадят в домах, то тогда надо тв-эфир глушить!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте