Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
19:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Осторожно, в Днепре активизировались телефонные мошенники!

Осторожно, в Днепре активизировались телефонные мошенники!

Прикрываясь службой безопасности очень известного банка, аферисты вымогают у горожан персональные данные их счетов и карточек.

Городской сайт уже неоднократно рассказывал о том, насколько во время карантина активизировались мошенники, действующие через телефон или интернет. Гражданам Украины в целом и жителям Днепра в частности регулярно приходится сталкиваться с попытками обмана через интернет-банкинг, при получении странных посылок, а также с требованиями отдать кредиты, которых люди не брали.

Юристы в случаях таких обманов рекомендуют обращаться в полицию и суд. Но они даже сообща, похоже, не могут остановить разгул преступности. И жителей Днепра продолжают терроризировать звонками якобы из службы безопасности банка, за которыми на самом деле стоят мошенники.

Об очередной такой истории рассказала наша коллега-журналист Юлия Бабенко:

«Я не раз слышала о разных финансовых аферах, а вчера вечером столкнулась с мошенниками в банковской сфере сама, и хочу предупредить остальных.

Звонят якобы от службы безопасности Приватбанка (Центрального офиса) и сообщают, что из вашей карты произошла утечка денег. И поскольку таких случаев за день уже немало, интересуются - точно ли средства снимал владелец карты. При этом знают фамилию, имя, отчество и точную сумму, которая была у вас на день аферы. А вопросы задают так профессионально, что после десяти минут общения непроизвольно начинаешь принимать их вариант по возвращению денег назад.

Это потом он кажется бредовым, а сначала все очень даже логично, тем более, что номер, с которого звонят, есть в контактах Приватабанка, я проверяла. Если базу данных взломать не проблема, то к нужному номеру подключиться - и подавно.

Не хочу вдаваться в подробности, но я убедилась в том, что мошенники не только хорошо знают банковское дело, а и психологию. Поэтому искренне советую - по любым звонкам относительно денег и движений на зарплатной или пенсионной карте Приватбанка, отключайтесь и сами звоните на 3700. Там все расскажут и прояснят. Сейчас и 100 гривен жалко лишиться, про две-три тысячи просто промолчу.

Р.S. Сегодня в 9.30 утра история повторилась – звонят мужу (ему два дня назад на карту зашла пенсия -- они и это видят?) и номер банка и схема развода те же. Думаю, после моего второго звонка в Приватбанк, номер телефона поменяют, но аферистов, тем более таких профессиональных и с такой базой данных, это не остановит. Два звонка в течение суток в одну семью подтверждают масштабы спланированной аферы».

Мы можем только в очередной раз посоветовать читателям: не сообщайте при таких звонках никаких данных – ни ваших личных, ни банковских.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Бабушка  (14.11.20 18:11): А еще советую четко контролировать остатки средств на карте - периодически пропадает 100-120 грн. клинтская поддержка разводит руками. Ответить | С цитатой
Кризис  (13.11.20 21:24): Пришло письмо от мошенников ... Тупее развода не видел: говорят, давай нам деньги каждый месяц, а мы их тебе через 36 лет начнем возвращать. Контора называется фонд социальной защиты населения ... Ответить | С цитатой
Сторонник реальности  (13.11.20 20:02): Фиксируем номер звонившего и сообщаем о инциденте в банк. Пускай проверяют! Обычно "разводилы" являются их служащими! Это и в интересах репутации банка. Слив клиентской информации скорее всего от туда! Будьте бдительны! Ответить | С цитатой
8228  (13.11.20 14:02): Приватбанк сразу посылаю ,привыкли Ответить | С цитатой
Вася  (13.11.20 13:52): Можно установить на смартфон приложение "Не бери трубку". При звонке, если это подозрительный номер или если это номер мошенника, о нем дается соответствующая информация, причем вы принимаете решение - снимать трубку или нет.
Вообще-то, полиции давно пора создать подобное приложение и пропускать через него все звонки, отлавливая мошенников, спамеров и прочую мелюзгу, оберегая теми самым покой честных граждан.
Ответить | С цитатой
Нууу  (13.11.20 13:50): Мне тоже звонили типа из Привата...ха ха ...а я не клиент Привата вообще. Вот молчание было на мой ответ а я не ваш клиент))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Игорь  (13.11.20 13:39): О господи. Послали милейше нах и положили трубку Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте