Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 01 декабря 2020
11:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре завершают обустраивать современный хоспис для тяжелобольных пациентов

|«« «« »» »»|

В Днепре на финише создание первого в области центра паллиативной помощи. Под медучреждение для неизлечимо больных пациентов реконструируют один из корпусов городской больницы №15. Его общая готовность – 95%.

Старый трехэтажный корпус Днепровской городской больницы №15 превращают в функциональный хоспис. Подрядчики почти завершили основные строительные работы. После открытия неизлечимо больные пациенты будут находиться в удобных палатах. Квалифицированные специалисты обеспечат им максимальное качество жизни.

Сейчас на верхних этажах клининговая компания уже проводит генеральную уборку. На первом заканчивают красить стены и класть плитку в санузлах. В целом по всему зданию осталось смонтировать подвесной потолок.

«Палаты делали просторные и светлые, с хорошей вентиляцией, большими окнами. Все комнаты оборудовали кнопками вызова медицинского персонала. При реконструкции санузлов учли потребности тяжелобольных. Там есть поручни, а принимать душ смогут даже люди на инвалидных колясках и каталках. В общем медучреждение рассчитано на 46 пациентов», – рассказал представитель подрядчика Александр Матвиенко.
Кроме палат, в медучреждении будут кабинеты психолога и психотерапевта, функциональной диагностики и коррекции болевого синдрома, цифровой рентген, комната для волонтеров и родственников и даже небольшая часовня.

На базе хосписа будет работать бригада, которая будет выезжать к наиболее «тяжелым» пациентам домой. Если круглосуточное пребывание в больнице не нужно – можно будет обратиться в дневной стационар.

Рядом в административном здании будет находиться межобластной учебно-тренинговый центр. Там будут обучать медицинских и социальных работников как оказывать паллиативную помощь. В конференц-зал уже привезли большой экран.

Благоустройство окружающей территории – также на завершающем этапе. Положили асфальт, почти везде обустроили дорожки из тротуарной плитки, установили скамейки, оградили территорию забором.

Gorod.dp.ua на Facebook.


пенициллин  (14.11.20 04:49): Прекрасная больница! Только жаль, что нет больше тех рябин, ягоды которых краснели за окном терапевтического отделения! Жаль, что уже не придут на практику ученицы медучилища, подбадривая друг друга... Ответить | С цитатой
Горожанка  (30.10.20 13:30): Цена какая? По чем с родственников будете драть? Ответить | С цитатой
Vetrolet  (30.10.20 08:49): супер, больницы нужны, много и разных Ответить | С цитатой
Я еще помню  (29.10.20 21:34): Этот хоспис обещали окрыть к декабрю... 2018 года... А перед тем - летом того же года... Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (29.10.20 19:29): Это для каких то 46 VIP пациентов, остальным остаётся только прыгать из окна. Ответить | С цитатой
Я  (29.10.20 14:33): Мы строили-строили и на конец построили... Мне... Ответить | С цитатой
1870  (29.10.20 13:01): Под ковид сразу затачивайте, всё ещё впереди! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте