Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 30 ноября 2020
18:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Велосипедистка распорола ногу об антипарковочный столбик

|«« «« »» »»|

2 внутренних и 5 наружных швов на бедре – последствия столкновения с противопарковочным столбиком.

Сварной столбик с острыми углами и логотипом Днепра стал причиной серьезной травмы велосипедистки Ульяны Рожко. Установленный прямо на велодорожке столбик вечером незаметен для большинства велосипедистов. К тому же такая конструкция столбика с острыми углами опасна для жизни!

Вечером 24 октября обычная велопрогулка по самой новой современной велодорожке Днепра на Набережной Победы отправила велосипедистку Ульяну Рожко на операционный стол.

«Я не первая и, к сожалению, скорее всего, не последняя.. или к чему приводит стремление решить проблему которой нет? - Она создаёт реальные проблемы.

Одна из них столбики на велодорожке на набережной. Видимо хотели защитить дорожки от парковки машин, а вместо этого получилась полоса препятствий для велосипедистов.

Сегодня возвращаясь с мужем домой таки наехала на вышеупомянутые столбики.. в результате уехала на скорой с открытой раной с венозным кровотечением и подозрением на перелом бедра. 1,5 часа ждали рентген со жгутом на ноге, от которого несмотря на внутривенное обезболивающее, нога болела дико. На второй фотке я рада, что нет перелома, и что наконец-то ослабили жгут.

После 2 внутренних 5 наружных швов.. и минимум 2 недели мама 2х пацанов будет «лежать».

Ребята, эти столбики нужно убрать как можно быстрее! Кто знает, куда и что писать, чтобы это реализовали? Ранее уже писали об этом, но похоже ждут пока кто-то таки получит ещё более серьезные травмы..», - написала Ульяна Рожко.

Как только в этом году стали появляться такие антипарковочные столбики с острыми углами, горожане допускали, что они небезопасны. Коммунальщики теперь чуть сглаживают острые углы (после установки и болгаркой), а следовательно допускают, что они могут быть небезопасными. Но сглаживают углы не везде. Также кое-где на них приклеивают светоотражающие элементы.

Если столкновение с этим столбиком взрослой женщины, едущей на небольшой скорости привело к таким последствиям, то что будет в такой ситуации с ребенком мчащим на роликах или самокате, у которого этот столбик на уровне шеи и лица?

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


1  (31.10.20 09:11): Самое тут интересное, что пример этой тупой курицы должен был бы заставить задуматься остальных о том, что езда на велике требует внимания и знания пдд. Иначе налететь на столбик, пешехода, упасть и сломать что то - вполне закономерно. Эта ехала без фонаря - ну повезло, что столбик, а не яма, вырытая для замены труб. А тут предлагают снести столбики. Если мешают столбики и прочее - купите велотренажер и шлем VR. Ответить | С цитатой
столбик  (30.10.20 20:21): Уж попиарились на мне все, кому не лень! Ответить | С цитатой
Добрые люди  (29.10.20 18:59): Уже обмотали эти столбики красной лентой. Видел, как двок ребят на велосипедах обматывали эти столбики лентой. Теперь их видно хорошо. В нашей стране всегда надо что-то за кем-то доделывать. И это касается всех сфер. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
велосепидист  (29.10.20 18:11): Нашим людям сколько хорошего не сделай, все равно обгадят. Может не стоило делать эти дорожки? Пусть умирают под колесами автомобилистов, которые говорят по телефону во время движения. Теперь велосипедисты, не имеющие понятия о правилах ПДД начинают буровить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лекарь  (29.10.20 12:59): К сожалению моё предсказание сбылось.
Насколько нужно быть тупым, чтобы воткнуть металлический столб H=700мм прямо посередине велодорожки !!!
И так в нескольких местах!!!
Да ещё выкрасить его в серый цвет!!!
Запрограммированное преступление...
А т.н. "велодорожка" на пл.Шевченко вдоль ограды парка просто по тротуару, где ходят дети и старики - это курам на смех.
Если нормально ехать по ней со скоростью V=30 км/час, то и сам убьёшься и наверняка кого-нибудь задавишь.
Или это для детского трёх-колёсника сделано?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм...  (27.10.20 14:57): По человечески девушку немного жаль, но немного. Почему? Потому что это происшествие прежде всего квалифицируется во всех странах как "наезд на препятствие". И это ещё хорошо, что то был столбик, а не выскочивший ребёнок. Надо смотреть куда рулишь, если кратко. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Василий  (26.10.20 11:38): Тупорылая ехала без фонаря - туда ей и дорога! Эти столбики нужны для того, чтобы автомобили не въезжали на тротуар и ту самую велодорожку. Если столбики убрать, этой тупой придется ходить пешком - или ездить рядом с автомобилями, как раньше. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
местный  (26.10.20 10:34): Столбики и делали "талантливые" люди, а ставили куда более "талантливые"!
Женщину жалко конечно, травма очень неприятная. Насчет того что нужно смотреть куда едешь тут согласен на 100%, но тут типа велодорожка, не ожидаешь подвоха, немного расслабился, и на тебе железяки поперек дорожки с земли торчат!
Приехать ночью или ранним утром и срезать нафиг те столбики аккумуляторной болгаркой делов на пару минут. Ну или к жипу или газельке привязать тросом и вырвать, более бесшумный вариант.
Ответить | С цитатой
Макс  (26.10.20 09:45): Столбики - капец. Почти прозрачные по ходу движения. Такие можно и пешком не заметить в сумерках. Не говоря уже о велосипеде. И что им мешало вместо сварной прямоугольной конструкции с кучей углов поставить банальную трубу с шаром сверху? И покрасить в черно-белую полоску. Ответить | С цитатой
Коля  (26.10.20 09:19): И отбойник на Победе не забудьте убрать. Об него за 2 года разбилось больше машин, чем за предыдущие 20 лет об встречные авто Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте